Почему забросили MSI Afterburner

Владельцы видеокарт Nvidia и AMD наверняка знакомы с самой популярной программой для мониторинга состояния карты — MSI Afterburner. Инструменты MSI Afterburner Overclocking обеспечивают простой и точный доступ к различным настройкам вашей видеокарты.

Вы можете увеличивать тактовую частоту и напряжение графического процессора, управлять и настраивать скорость вращения вентилятора, отслеживать показатели температуры, вольтажа, кол-во кадров в секунду и многое другое.

Внезапно для многих, MSI Afterburner разработан россиянином Алексеем Николайчуком, который на технических форумах фигурирует под ником Unwinder.

Так вот — эта популярная программа для разгона видеокарт «полузаброшена» уже 11 месяцев. Причина? Компания MSI почти год не платит российскому разработчику утилиты Afterburner, якобы из-за санкций, но утверждает, что планирует «решить проблему». В общем — кормит «завтраками». Алексей Николайчук заявил на форуме разработчиков:

Фактически, скоро будет год как MSI прекратила выполнение своих обязательств по лицензионному соглашению Afterburner из-за «политической ситуации». Я пытался продолжать выполнять свои обязательства и работал над проектом самостоятельно в течение последних 11 месяцев, но это не привело ни к чему, кроме разочарования. У меня такое чувство, что я просто «толчу воду в ступе» и трачу энергию на то, что больше не нужно компании. В любом случае я постараюсь продолжать поддерживать проект самостоятельно, пока у меня есть свободное время, но вероятно, мне придется бросить его и переключиться на что-то другое, что позволит мне платить по счетам.

Помимо MSI Afterburner, Николайчук поддерживает другую утилиту для настройки и разгона видеокарт RivaTuner Statistics Server (RTSS). Разработчик подчеркнул, что не планирует бросать этот проект и будет развивать его в дальнейшем. MSI никак не связана с выпуском недавно добавленных в программу плагинов вроде HotkeyHandler и OverlayEditor.

Спустя несколько часов после заявления Николайчука в MSI подтвердили изданию PC Gamer, что компания действительно приостановила выплаты российскому разработчику якобы из-за продолжающегося конфликта на территории Украины и связанных с ним экономических ограничений.

Важно отметить, что тайваньская компания MSI по-прежнему работает в России и не приостанавливала свою деятельность в стране. Но вот разработчика решила кинуть на деньги, хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
16 дней назад

А подать в суд? В России.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
16 дней назад

Видимо есть какие то нюансы.

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Ждут, пока Кетай заберет Тайвань.

Anunah
Anunah
для  Базилевс
16 дней назад

А в Кетае коммуняки

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
16 дней назад

Плювать на нюансы. Я ж грю- тута в суд. А совейский, тьфу, рассейский суд самый гуманный суд в мире. Эт вам не стокгольмы какие с гаагами. Тута после покрыжи ЗВР как то иначе право рассматривать начали. Немцы вон хотели много. А им сказали неа, вы теперь ещё должны. Таперя так- или тварь дрожашшая, или право имеешь. Хотя может той креакл и не достоин прав. Может он либераст какой, а то и того хуже.

Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Ранше баловался разгоном видяхи, сейчас остыл на это дело, да и видяха без вентиляторов и как то тянет, даже тяжёлые игры.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.