Под ударом украинского зеленого гиганта

Французы прямо пишут, что украинское сельское хозяйство – слишком большой конкурент, и никакая Украина в ЕС европейским фермерам не нужна.

Вступление Украины в Евросоюз полностью изменило бы ситуацию с сельским хозяйством и продовольствием для исторических членов. Это вызывает опасения. Потребуется восстановить и модернизировать разрушенное сельское хозяйство Украины. Необходимо вложить большие средства. И все это в то время, когда остальная Европа будет применять стратегию «зеленого сельского хозяйства», известную как «от фермы к вилке», которая включает серьезные экологические ограничения. В старой Европе производство продуктов питания упадет, возможно, на 20%.

Фермеры старой сельскохозяйственной Европы опасаются сильных искажений внутриевропейской конкуренции. С одной стороны, потому что правила в Украине изначально менее жесткие, а с другой стороны, потому что там низкие зарплаты. Под угрозой могут оказаться целые отрасли. Крупы, птица, яйца, а также органические продукты. Понятно, что поддерживать украинскую власть, ослабляя отечественное сельское хозяйство, не всем по вкусу.

«Растет напряженность между Украиной и западными разведками»: Запад обеспокоен тем, что Киев не делится своими планами и втягивает его в прямой конфликт с Москвой.

«Службы безопасности США и Великобритании опасаются непрозрачности планов Киева. Его стратегия атак внутри России может сыграть на руку Путину. Также Москва, похоже, по-прежнему верит, что украинцы делают то, что им говорит Запад. Так что есть опасения, что она может принять ответные меры непосредственно против Запада.

В западных политических кругах сложилось впечатление, что Киев не проявляет полную прозрачность в отношении своих планов и не готов реагировать на озабоченности своих союзников. Особенно это касается операций СБУ и ГУР. В Киеве реально боятся, что западная военная поддержка может ослабнуть. В результате, хотя украинские лидеры, возможно, и не хотят провоцировать чрезмерную реакцию России, которая могла бы еще больше втянуть Запад в военный конфликт, они, возможно, больше не будут делать все возможное, чтобы предотвратить это».

Материал: https://masterok.livejournal.com/9940026.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ирек Казань
Ирек Казань
7 месяцев назад

Они уже всем надоели…

regnum_picture_16909047514898_big
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.