Угнать Су-34 за 2 миллиона долларов

Украинская разведка пыталась организовать угон российского самолета Су-24, Су-34 или Ту-22М3. ФСБ сообщила в понедельник, что сорвала курируемую спецслужбами стран НАТО операцию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины по угону российских боевых самолетов.

Также отмечалось, что российская контрразведка в ходе оперативной игры против ГУР получила данные, благодаря которым Вооруженные силы РФ уничтожили ряд украинских военных объектов. Украинская разведка раскрыла свои же схемы расположения средств ПВО, пытаясь угнать самолеты ВКС РФ.

В видео ФСБ они проговорились, что в населенных пунктах Украины имеется наибольшее число ПЗРК, поэтому они рекомендовали их избегать. Их разведка была настолько уверена в своих силах, что в открытую объясняла «летчикам», как именно будет проходить процесс угона. Планировалось, что они сымитируют перехват российского военного самолета, а затем посадят его на аэродроме Канатово в Кировоградской области.

Также ФСБ утверждает, что штурмана угоняемого на Украину самолета планировалось отравить клофелином, для чего препарат доставили в Волгоград.

Естественно, план полностью провалился. Силовики уже установили участников из числа сотрудников украинских спецслужб и их пособников.

Еще из интересного — выяснилось, что британские спецслужбы оказывали основную поддержку украинской военной разведке в этой операции по угону. В их планах также участвовал «расследователь» издания Bellingcat Христо Грозев.

То есть теперь можно считать доказанным, что Христо Грозев — сотрудник британской разведки, а Bellingcat — официальное прикрытие британских спецслужб и «сливной бачок» для компроматов от британской разведки.

В сюжете телеканала «Россия 24», посвященном срыву операции ГУР МО Украины, показан фрагмент переписки Грозева с одним из участников операции. Через своего координатора Грозев нашел двух девушек-курьеров, которые встретили на железнодорожном вокзале в Липецке нанятого украинскими разведчиками курьера из Москвы, который вез аванс в размере 4 тысяч долларов для якобы согласившегося на угон российского летчика.

«О причастности Грозева к (британской внешней разведке) MI6 нам известно не только из его заявлений», — сказал в эфире телеканала оперативный сотрудник ФСБ. «Вообще в последнее время украинская разведка перестала скрывать свои связи со спецслужбами стран НАТО, стремится занять место поближе к хозяевам из Вашингтона и Лондона», — добавил он.

В сюжете показаны кадры оперативной видеосъемки с рассказом координатора курьеров по имени Динар, которого оперативники ФСБ задержали в его квартире в Казани.

«На самом деле у меня большая злость к Христо Грозеву. Могу пояснить, почему. Я ему все-таки доверял как человеку, что он никогда не подставит меня… Именно поэтому я с легкостью согласился на все это, потому что был полностью уверен в том, что никому ничего не угрожает. Я не думал, что там настолько черное дело», — сказал молодой человек.

Ранее директор СВР Сергей Нарышкин заявлял, что Bellingcat нужна для оказания давления как на какую-либо страну, так и на физических и юридических лиц. У СВР есть информация о том, кто управляет этим проектом якобы журналистских расследований, в котором есть и бывшие сотрудники спецслужб, отмечал Нарышкин.

Кроме того, российская спецслужба опубликовала кадры оперативной видеосъемки, на которой сотрудник ГУР МО Украины разговаривает по телефону с российским летчиком.

«Наша цель — это самолет. И вы это прекрасно понимаете. Мы готовы за него платить. У нас на сайте Верховной рады написано, что мы платим официально за такие вещи миллион (долларов). Можем с вами договориться — отдельно сверху еще миллион, я вам гарантирую», — сказал украинский разведчик.

Материал: https://t.me/RVvoenkor/20840
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
TaM TaDaM
TaM TaDaM
19 дней назад

Я так понимаю хозяевам хохлов очень нужен наш блок свой-чужой

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  TaM TaDaM
19 дней назад

Накой? Сигнал постоянно обновляется. Им нужны именно машины с пилотами для медийной перемоги

ZIL.130
ZIL.130
19 дней назад

Ахахаха!
Поверить в гарантии каклища? Это надо быть вусмерть упоротым печальным лохом.

ironback
ironback
для  ZIL.130
19 дней назад

Ну попытаться то надо было, вдруг попался новый Беленко или Зуев, угнавший МиГ-29 в Турцию.
И вообще хохлы о себе более высокого мнения.))

Henren
Henren
для  ZIL.130
19 дней назад

Верить хохлам и британцам — это тока дебил может.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
19 дней назад

Они видимо думали, что будет как раньше…

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

Клафелин за миллион..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.