Поджог гипермаркета Лента

В Томске гипермаркет «Лента» подожгли. По подозрению в поджоге задержан сотрудник подрядной организации ритейлера, работавший в торговом зале, сообщили в пресс-​службе «Ленты».

«Преступник уже задержан и сознался в содеянном, с ним работает полиция», — говорится в пресс-​релизе. Ранее о том, что гипермаркет загорелся из-за умышленного поджога в отделе пиротехники, говорил информированный источник «Интерфакса».

Гипермаркет на улице Елизаровых в Томске загорелся днем 21 декабря. Огонь охватил всю площадь здания — 5200 квадратных метров, там обвалилась крыша на площади 3500 квадратных метров и часть стен. Люди не пострадали, их успели вовремя эвакуировать.

«В 18:49 (14:49 по Москве) пожар локализован, по уточненным данным, на площади 3,5 тыс. кв. м», — заявили в пресс-​службе областного управления МЧС.

В «Ленте» ранее говорили, что первыми в магазине загорелись поддоны в отделе непродовольственных товаров.

Сгорело здание, в котором гипермаркет открыли в 2016 году. Его общая площадь составляет 9400 кв. м, из которых торговое пространство занимает 5200 кв. м.

Подозреваемый в поджоге гипермаркета «Лента» в Томске – ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина (очевидно, хохол) — не смог внятно пояснить полицейским причины своего поступка, сообщает УМВД по Томской области.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.