Готовьтесь к закрытию YouTube

YouTube удалил новый канал RT DE — RT auf Sendung. Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира.

Я думаю, еще есть вещи, которые знают только те, кто совсем внутри. Но мы все слышали тот грохот, вой и крик, которыми сопровождалось становление. Все эти обвинения со стороны немецких коллег, политиков и местной гебухи: «пропаганда», «шпионаж», «антиваксеры» бла бла бла – и это еще только зазвучало из нежных девичьих уст слово «RT Deutsch» без постоянного эфира. Я не знаю, как вы сделали это, но вы это сделали.

Я могу только сказать, почему это архиважно (с ленинским грассированием).

Немецкая пресса многие годы пользовалась абсолютным доверием граждан, активно участвовала в политике, противостояла истеблишменту (за что огребала по полной, вплоть до блокировок на месяцы со стороны полиции). А за последние лет шестнадцать постепенно оказалась под ворохом денег, обнимашек политической элиты и на все важные места пришли условные «выпускники Йеля» с оловянными глазами.

Первый же настоящий кризис 2015 года показал, что бывшие респектабельные издания по первому зову правящей команды готовы публиковать выдуманные репортажи, не замечать преступлений, замалчивать факты, обвинять несогласных и даже жителей целых городов и федеральных земель в «нацизме», «фашизме», полностью обесценив страшные термины. А уж общественное телевидение, которое живет на принудительные, под угрозой уголовного преследования, денежные поборы с населения – это не только позор 21 века, но и питательная среда для одного-единственного верного мнения. А кто не согласен, тому детский хор споет утром песню «Моя бабушка – экологическая свинья». Я не шучу – какие, к черту, шутки.

Уже даже те, кто приехал в Германию из СССР в 70-е или 90-е за свободой, и до сих пор пытается верить, что черное — это белое, перестают брызгать слюной при слове Russia Today и напряженно вслушиваются и вглядываются. А это миллиона три человек, чей голос, как оказалось, нужен только один раз в четыре года, а все остальное время их можно не слышать — например, так называемых поволжских немцев. Но не только их поражает внутренняя готовность местной прессы ненавидеть Россию только за то, что она Россия, а не потому, что там какое-то неправильное начальство. Это уже очевидно всем.

И все эти годы не было нормальной альтернативы всему этому медийному безумию на понятном языке для немецкого мира – а это не только Германия и Австрия. Это и Швейцария и Люксембург, в Чехии и Венгрии и Хорватии тоже нормально все понимают. (И даже в Намибии, но, наверное, это далековато для спутников).

В наше советское время Запад утверждал, что информация должна быть открытой, поверх барьеров. И мы, простые люди, были согласны. Более того, мы пронесли эту мечту об открытом информационном обществе сквозь года и посвятили этому свою профессию. RT Deutsch – еще одно дитя общества открытой информации.

Анналена, Ангела, Кристина, Leute – а чтой-то у вас лица такие кислые при этом?

Материал: https://t.me/niemandswasser/44892
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
11 месяцев назад

Разве ни как не сделать возможность трансляции по мимо долбанного ютуба?

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Proper
11 месяцев назад

Не знаю, по мне бан ютуба — это очень плохо. Ширнамассы начнут думать что там есть что-то интересное и «правдивое», раз режим с этим борется. Тем более огребут те, кто политикой не шибко интересуется. Поэтому закрывать не стоит. А вот выкручивать руки, заставляя блокировать на территории РФ некоторые видео и каналы, особенно всякие помойки типа BBC — это дело

Palaeontolog
Palaeontolog
для  0 “Dewa1s” 0
11 месяцев назад

Несомненно, блокирование ЮТупа плохо, особенно если учесть отсутствие (надеюсь, только пока) аналогичного своего видеохостинга. Но нам не оставляют другого выхода. Или Гугло подчиняется нашему законодательству и нашим требованиям, или оно вылетает прочь с поляны.
Я смотрю на ЮТрупе много видеороликов ежедневно, мастер-классы,лекции по истории, науке, геополитике, военному делу и т.д. он стал моим «телевизором» и я многое потеряю, если его заблокируют. Но и мириться со сложившимся состоянием дел, нам нельзя. Ничего, перетопчемсч временно. Глядишь будет больший стиул сделать свой национальный видеохостинг.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
11 месяцев назад

А нет ли здесь задачи для ФАС? Ведь явная же монополизация рынка…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.