Новогодний подарок от Тойоты

Мистер Тойода сделал новогодний подарок всем любителям автомобилей с рулём из бардачка. Toyota в январе приостановит работу семи производственных линий в Японии.

Основной причиной остановки производства заявлена катастрофическая нехватка правых рулей полупроводников, сохраняющаяся на мировом рынке, и от этого страдают многие производители, которые вынуждены тормозить выпуск машин. Сколько именно продлится остановка рабочих линий — неизвестно.

Руководство концерна не знает, как решить проблему в данный момент времени.

Напомним, ранее стало известно о том, что Toyota c 20 по 22 декабря уже приостановила работу двух своих предприятий в Японии.

Автопроизводитель обращает внимание на то, что с мая концерн выпускал транспортные средства без остановки. Перебоев удавалось избегать за счет своевременного решения проблемы и получения небольших партий полупроводников из Китая, а также так называемой «модернизации» выпускаемых автомобилей, в результате которой автомобили «стали более простыми».

Ждем перехода со впрыска на карбюратор и с АБС на механические тормоза, как на ГАЗ-67? Не, нуачо — я очень хорошо помню, как еще в начале 90-х годов Mercedes выпускал свои фургоны Sprinter с одноконтурной системой тормозов. Тойота стремительно становится Мерседесом, разве это не прекрасно?

Вообще мне кажется, что про полупроводники мистер Тойода врёт, и причина именно в нехватке правых рулей. Потому что заводы Тойоты в США, Англии и Турции не останавливались. Полупроводники там те же самые, а вот рули там ставят левые — значит, в них и всё дело. Левых рулей много, а правые — кончились. Дефицит-с. В очередь, по пол-руля в одни руки! Вас много, а господин Тойода один, в очередь, в очередь.

Ну и вы вообще сами-то прикиньте — в Японии нет полупроводников. В Японии. Полупроводников. Ладно все полимеры прогадили, их из нефти и газа делают, но полупроводники? Которые делают из песка, прости Господи. Были времена — от японских полупроводников Америка плакала, чуть не вся кремниевая индустрия США в трубу вылетела, и куда же всё это подевалось? Сгорело вместе с Фукусимой?

Между прочим, относительно недавно автопроизводитель Toyota стал первой компанией, которая предлагает опцию дистанционного запуска мотора с использованием штатного ключа по платной подписке.

То есть вам надо ежемесячно платить деньги мистеру Тойоде, чтобы ваш автомобиль заводился. Это гениально, я считаю. Дальше — подписка на работу дворников, отопителя, ну а там уже и более глубокие инновации — подписка на скорость больше 40 кмч и подписка на тормоза. «Ваша подписка на тормоза закончилась, остановка автомобиля невозможна» ™ и вжух под КАМАЗ. Отлично придумали, чо там. Илон Маск тихонько скулит в уголке от зависти.

Между прочим, эта фича (с платным запуском) внедрена в машины мистера Тойоды уже 3 года назад, просто покупателям про нее не говорили, потому что в течении гарантийного периода автомобиля она бесплатна. Сейчас гарантии начали кончаться — и дерьмецо всплыло. Извольте платить 8 долларов в месяц — иначе машина не заводится. Ахахахахаха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Антон Поврезнюк
Антон Поврезнюк
26 дней назад

Подождите, сэр, в Англии же тоже руль из бардачка торчит

Gena
Gena
для  Proper
26 дней назад

Вот,у напарника -цэрва,британка,левый руль. А сколько Карин-Е и Авенсисов — уму нерастяжимо! Сёдни вообще ржака — записалас на диагностику Мазда-Millenia, при записи никто не придал значения прулька, да и хрен с ним.

comment image

А приехало вот это —

comment image

Американское ушатанное гмно, чуть ли не единственное на всю Восточную Сибирь.
Причём хозяин тож как машина — неадекват абсолютли — «Йоппане Путин не даёт купить нормальную машину. Пришлося четыре года назад за 150 брать это корыто!» .На недоуменный впрсо — «Чем не устроила Лада или Китаёза?» — был ответ — «Это что машины,что ли?» . Ничем мы не смогли помочь хромоголовому,хоть и Мазда,да нихрена не дешёвая, да и смысла чинить те дрова нет.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
26 дней назад

Госдума отменила обязательный техосмотр
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств.
(с)

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
26 дней назад

К тому и шло. Кто хочет жить — содержит авто в порядке, кто не хочет — и так купит ТО.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.