Поголовная оцифровка населения России

Сбербанк России планирует полностью перейти на бесконтактные технологии платежей к 2020 г., заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в четверг.

По его словам, создание сети бесконтактных устройств Сбербанка будет завершено к 2020 г. «Бесконтактные устройства — все у нас по плану, пока к 2020 году должны быть завершены, то есть у нас не останется ни одного контактного устройства, в ближайшие 4 года эта работа будет полностью завершена», — сказал Греф.

По его словам, в России должна быть решена проблема с единым id-идентификатором каждого жителя. «Тогда не нужен будет ни пластик, ни контакты, — ничего. Тогда можно будет идентифицироваться. Сейчас мы много работаем над этим с нашими партнерами, MasterCard — идентификация по голосу, идентификация по изображению», — отметил глава Сбербанка. Он напомнил, что у Сбербанка уже есть проект по идентификации по отпечаткам пальцев.

«Я думаю, до 2020 года будет колоссальный прорыв в этой части и, в принципе, вам не потребуется возить с собой никакие документы. Все будет в мобильном телефоне, и ваша идентификация будет осуществлена через изображение или голос», — добавил Греф.

В начале октября директор департамента торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова говорила, что банк планирует до конца 2017 г. перевести все обслуживаемые им торговые точки на прием бесконтактных платежей, передает «Интерфакс».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
4 лет назад

Т.е., владельцы кнопочных телефонов, а также, не владельцы телефонов вообще, пшли на?!! Интересная политика работы с клиентами. Банк, что-ли поменять…

Slonik
Slonik
для  Proper
4 лет назад

В запястье? Вшивать? А чё так гуманно? Молотком в жбан вбить гораздо проще и дешевле. Чего миндальничать?
Я, конечно, понимаю, что технологии прогрессируют, но я, видимо, от них отстаю. Как-то уж больно быстро и не совсем в ту сторону, как я себе представляю.

Mi Gao
Mi Gao
для  Slonik
4 лет назад

Пулей в затылок по старинке. Уж точно ничо не спистит.

Вот неизменно радует факт постоянного лихорадочного пересчитывания населения. Сперва инн, потом снилс, ща еще чо.. Ипитьтвоювлево, вы ж уже всех пересчитали, вот те готовое число и уникальный нумер — набуй еще два-три других?

Slonik
Slonik
для  Mi Gao
4 лет назад

Мониторят сколько им еще осталось угробить до «золотого миллиарда».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.