Пока пипл хавает, с США договорились

Пока пипл каждый день хавает очередную порцию про драконовские санкции, угрозу мировой войны и т.д., обсудим реальную геополитику. Вот что пишет New York Times в статье “Когда США перестанут лгать себе о мировой политике?”:

Мексика, чья протяженная граница с Соединенными Штатами напоминает близость Украины к России, может публично не соглашаться с внешней политикой США, но она не может присоединиться к военному союзу с противниками США. Невозможно представить, чтобы мексиканское правительство пригласило российские или китайские войска на свою сторону реки Рио-Гранде.

….Высшими приоритетами Америки должны быть предотвращение более масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина оставалась свободным обществом внутри себя. И нам стоит проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины, для того, чтобы добиться этих приоритетов, поскольку на практике Россия уже обладает этим правом вето…

А вот что пишет Foreign Affairs в материале “НАТО пора захлопнуть свои двери”:

НАТО плохо приспособлена для Европы XXI века… Причина в том, что НАТО страдает от серьёзных изъянов в планировании. Глубоко погружаясь в котёл восточноевропейской геополитики, эта организация становится слишком большой, слишком неоднозначной и провокационной, чтобы быть действенной.

…Огромные размеры альянса и нечёткая формулировка его миссии грозит вовлечением в большую европейскую войну. Чтобы упростить свою стратегическую цель и повысить обороноспособность, НАТО должна публично и открыто отказаться от принятия новых членов. Альянс должен чётко заявить, что длительная фаза расширения закончена.

…Непредвиденные опасности расширения НАТО усугубляются политикой открытых дверей… НАТО не в состоянии справиться с конфликтом между страной, желающей вступить в оборонительный альянс…, и ядерной державой, стремящейся этого не допустить. Это конфликт, который НАТО может только проиграть и который может даже поставить под угрозу само существование альянса.

…НАТО должно изменить курс, публично и открыто отказавшись принимать в свои ряды новые государства-члены… Включение Украины было бы стратегическим безумием.

…Соединённым Штатам нужна новая стратегия противодействия России в Восточной Европе, которая не будет опираться в первую очередь на НАТО.

…В складывающемся мировом порядке не будет безраздельного господства западной модели.

…Соединённым Штатам, а также их европейским союзникам и партнёрам следует предложить новый институт для консультаций с Россией… НАТО не должно играть в нём никакой роли.


Обращаю ваше внимание – это пишут не маргинальные консерваторы, не Такер Карлсон на Фокс ньюз отжигает, нет. Это вещают системные демократические рупоры. Одна “Нью-Йорк Таймс” чего стоит. А Forreign Affairs – авторитетнейшее внешнеполитическое издание, которое десятилетиями проводит жесткий курс на глобальную американскую гегемонию.

Или вспомним недавний материал в Politico про необходимость нового европейского порядка с участием России.

То, что они все пишут сейчас, было немыслимо еще несколько месяцев назад. Это тектонические сдвиги в сознании и подходах. Не слушайте тарахтение газет и “экспертов” с избитыми геополитическими штампами. Оставьте это медийное дерьмо поедателям дерьма – псевдо-“патриотической общественности” и прочим лузерам. Мы – русские. Значит, мы должны думать по-русски. То есть быть на голову умнее их всех и зрить в корень.

Очень понравился отрывок из NYT: “нам стоит проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины…, поскольку на практике Россия уже обладает этим правом вето…”

Это именно то, о чем пишет Теремок: в ультиматуме Путина самое важное – факт озвучки. В этом и был смысл – поставить мир в известность о новом европейском раскладе сил. С правом вето у России. С американцами, судя по всему, уже договорились.

Исторические слова Дж. Байдена по поводу готовящейся кары России «всё будет зависеть от того, что она сделает. Одно дело, если это будет незначительное вторжение…» – бухнули в американской медиасфере лучше вулкана Тонга. Американские патриоты (в том числе и зарубежные) совершенно искренне задаются уже который час вопросом, какой компромат у В.В. Путина нашёлся на американского президента. Почему Байден вдруг разрешил Путину вторгаться?

Материал: https://t.me/terem_teremok/9098
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Это капитулянтство и пораженчество. Но где же пиндосовские Ленин и Троцкий, на руинах старой САСШ строящие чудный новый мир?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
2 лет назад

Да подожди ты. Там ещё и Гучкова не видно. Вот когда местный Гучков объявится, тогда и можно говорить о местных Ленинах и Троцких. Всему свое время

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Владимир Мулык 21 января пожаловался на истекающий срок годности вооружения, которое Великобритания поставила в целях «сдерживания агрессии со стороны РФ».
«Оказывается, срок хранения этого [противотанкового] комплекса 20 лет. То есть нам фактически сбыли такие вещи со сроками хранения, которые в этом году заканчиваются», — рассказал он в эфире телеканала «Первый независимый».

Мулык добавил, что это наводит на мысли о том, что данное вооружение нужно использовать, пока оно не стало непригодным.
©

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.