Половина штатов США испытывает перебои с электричеством

Блэкаут и веерные отключения электричества могут стать рядовыми событиями этим летом для значительного количества американских штатов – от Калифорнии на западе до штатов Новой Англии на востоке.

Таковы выводы международного некоммерческого регулятора  North American Electric Reliability Corporation (NERC), который осуществляет надзор за региональными организациями по обеспечению надежности электроснабжения в 48 континентальных американских штатах, а также в Канаде и некоторых частях Мексики.

Один раз в год NERC публикует свою оценку надежности, в которой приводятся данные об ожидаемых изменениях спроса и предложения на электроэнергию и освещаются региональные проблемы, которые могут повлиять на деятельность энергосистемы.

В докладе NERC отмечается, что этим летом на большей части территории Северной Америки ожидается температура выше нормы и в некоторых регионах существует риск перебоев с электричеством во время пиковых температур. По оценке NERC, нехватка электроэнергии может возникнуть на западе Соединенных Штатов, в Техасе, Новой Англии и некоторых частях Среднего Запада.

Наивысшая степень риска аварийной ситуации с электричеством наблюдается в Калифорнии – субрегионе WECC, который в значительной степени зависит от импорта энергии во время обычного пикового летнего спроса и когда солнечная генерация снижается ближе к вечерним пикам потребления.

В Западном координационном совете по электроэнергетике (WECC) серьезную озабоченность вызывает повышенный риск дефицита электроэнергии в соседних с Калифорнией субрегионах – Юго-​Запад, Северо-​Запад и Скалистые Горы.

Опять в лидерах Техас. Совет по электрической надежности Техаса (ERCOT), как правило, имеет наименьший резерв мощностей в стране, что означает, что у него относительно мало неиспользуемых мощностей по производству электроэнергии во время пиковой нагрузки.

Существенный риск дефицита эл/энергии ожидается в регионах независимых системных операторов Среднего Запада (Midcontinent ISO) и Новой Англии (ISO-​NE).

Ой, а как же это вышло, а кто же это сделал?

PS. В США проблемы с инфраструктурой становятся обыденностью. И очень похоже, что будут и дальше нарастать. И там по многим направлениям такое.

Но обратите внимание — самый пипец творится в Калифорнии. То есть как раз там, где понастроили электрических зарядок для электромобилей и понаставили «зеленой генерации». Одна зарядка для Теслы — 50 киловатт, 10 зарядок — пол-мегаватта. Тут-то электросети и посыпались, потому что никто и не собирался тянуть для этих зарядок новые линии от электростанций, их навесили на существующие магистрали. Да и на электростанциях нет резерва мощности.

Почему так вышло? А потому, что с точки зрения доморощенных инноваторов, электричество берется из розетки. Как оно в розетку попадает — им неизвестно, да и неинтересно. Надо мутить стартап, выходить на IPO, делать байбэки и поднимать курс бумаг, это куда интереснее, чем вырабатывать электричество.

Калифорнийский независимый системный оператор (ISO) начал оповещать своих пользователей, какими электроприборами пользоваться можно, а какими нельзя. Причём эти рекомендации ISO публикует чуть ли не каждый день.

Например, 10 июля с 16 до 21 часа вечера пользоваться электричеством не рекомендуется, а если необходимо, то кондиционер можно выставить на охлаждение не ниже 25 градусов Цельсия, а про использование мощных электрических приборов и освещения нужно забыть.

Компания настоятельно просит заряжать электромобили в строго отведённое для этого время.

Вам ничего это не напоминает? Ну как же — анекдот про коммунизм. При коммунизме от каждого по способностям, каждому по потребностям. Объявление на гастрономе: «Сегодня в мясе потребности нет!»

Пока что компания «просит». Потом начнет штрафовать. Потом — отключать недисциплинированных потребителей. За несанкционированные подключения начнут сажать, а потом и расстреливать. Ведь свобода — это осознанная необходимость делать то, что тебе приказывают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
19 дней назад

Коммунизм… да это мечта хенренов!!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.