Польша и Украина требуют от США остановить русских

Главы МИД Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джо Байдену с требованием остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Обращение 22 февраля опубликовали в издании Politico, передает телеграм-канал Украина.ру.

Дипломаты призвали президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта.

«США должны отвергнуть утверждения о том, что «Северный поток-2» стал «слишком большим, чтобы потерпеть неудачу», и что его просто нужно закончить. Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, в конечном итоге, безопасность и процветание Украины», — говорится в обращении.

Министры отметили, что уважают право Берлина высказывать свою точку зрения, но заявили, что «такого рода проекты нельзя рассматривать узко через призму двусторонних отношений, а следует подходить к ним с более широкой точки зрения интересов Европы и безопасности в целом».

«Самодержавные правители в Кремле и в других местах могут и должны быть привлечены к ответственности. Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который идет вразрез со всем, что мы отстаиваем», — добавили главы МИД.

«Взывают, предостерегают, умоляют… Между строк явственно читается: «Где же мы будем харчеваться?»» — отмечает телеграм-канал Украина.ру.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что СП-2 готов уже на 95%. 21 февраля компания Nord Stream 2 AG направила в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии заявку на немедленное разрешение на прокладку газопровода в водах Германии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Игорь Палагин
Игорь Палагин
11 месяцев назад

Это ещё только начало веселья, хохолии!

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
11 месяцев назад

Кушать все будут по расписанию, трёхразовое питание. Понедельник — среда — пятница. Для непослушных — январь — май — сентябрь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.