О пользе проигранной войны

Проигранная армянами война не только привела к появлению российского военного контингента в Карабахе, но и к желанию МО Армении долгосрочного расширения военного присутствия РФ на территории самой Армении.

Ходившие после последнего майдана в Ереване, который привел к власти Пашиняна, разговоры о необходимости вывода российской базы, нынче совсем не актуальны. Опытным путем выяснилось, что кроме России никто армян защищать почему-то не поспешил, заграница никак армянам не помогла.

Ввиду этого ценность российской 102-й базы для защиты самой Армении была осознана, как и важность российской военной помощи.

«Вопрос расширения и усиления российской военной базы на территории Республики Армения всегда стоял на повестке дня, и армянская сторона всегда была в этом заинтересована уже по той простой причине, что база в полном составе входит в Объединённую группировку войск (сил) вооружённых сил Армении и России, и, стало быть, расширение возможностей базы автоматически влечёт за собой наращивание потенциала совместной группировки, действующей на двусторонней основе в Кавказском регионе коллективной безопасности», — сказал министр обороны Армении в интервью РИА Новости.

Арутюнян подчеркнул, что руководством Минобороны России учтены «существующие военно-политические реалии» в регионе, сделаны правильные шаги по пути усиления и перевооружения базы. Он также выразил уверенность в том, что этот процесс «будет носить долгосрочный характер».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Игорь Палагин
Игорь Палагин
12 дней назад

Вот что кондюли животворящие делают!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.