Зеленая энергетика убивает

На компанию, обслуживающую около 90% потребителей штата Техас и местной энергетической компании Entergy, в суд подали родители 11-летнего Кристиана Павона. Мальчик умер 16 февраля в городе Конро.

Семья ночь провела в трейлере, который из-за массовых отключений электричества остался без тепла и света. Ребенок скончался от переохлаждения. В Entergy выразили соболезнования в связи со смертью мальчика и добавили, что местные энергетические компании поступили правильно, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии, поскольку вся электросеть Техаса находилась на грани коллапса.

С этим как раз никто не спорит. Как и с тем, что родители виновны не меньше — иметь независимый аварийный источник отопления недорого — газовый баллон и инфракрасный излучатель стоят копейки.

Нет, ну вот реально — я не знаю как у них в Америке, а у нас в России вот такой керамический нагреватель СоляроГаз СГ-ГИИ-2.3 стоит 840 рублей, это примерно 11 долларов:

Еще примерно 2000 рублей стоит газовый баллон с редуктором. Такого нагревателя достаточно на комнату площадью до 18 кв.м.

Но, в конце концов, в их трейлере они могли обойтись обычной туристической газовой плиткой с дешевыми баллончиками — вот примерно такой:

Эта плитка стоит около 500 рублей, баллончики к ней — примерно по 90 рублей (даже за 55 рублей можно найти).

Но ладно, понятно, что пиндосы дебилы через одного, просто вот такие вот неспособные к элементарному самосохранению дебилы-спинномозговики, которые не могут рассчитывать собственное будущее хотя бы на несколько суток вперед, и действуют сугубо на рефлексах, стало холодно — начал греться, пропал свет — забегал в поисках фонарика.

Но власти-то обязаны были подготовиться к подобным катаклизмам, а не тратить деньги на остановившиеся ветряки! Времени было предостаточно — подобные морозы здесь уже были, это происходит регулярно, раз в несколько лет. В 2011 году даже специальная комиссия заседала, накатала отчет на 350 страниц, с подробными рекомендациями — что и как надо сделать, чтобы такого безобразия больше не случалось.

Да за прошедшее время даже нормативы по домам можно было пересмотреть, и трубопроводы утеплить и переложить.

Не сделали НИЧЕГО. Вот вообще ничего. Ситуация только еще сильнее ухудшилась — потому что понаставили еще больше ветряков и солнечных батарей, а поскольку энергия с них дорогая — то по максимуму нагрузили интерконнекты, забирая дешевую энергию из Мексики. И когда ветряки и панели сдохли, обледеневшие и заваленные снегом — интерконнекты уже и так работали на 110% допустимой мощности, взять с них больше просто невозможно.

На сегодня без электроэнергии остаются не менее 30 тысяч жителей штата, тогда как 11 февраля без света и воды было под 4 миллиона человек. А ведь Техас — самый энергетически обеспеченный штат США. В других местах ситуация с энергией гораздо хуже.

На фото в заголовке — США становятся всё более похожи на СССР. Это продовольственный магазин в Техасе. Как видите — ассортимент продуктов необычайно широк, сбылась американская мечта колбасных эмигрантов.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12003903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
7 месяцев назад

Странно, и почему мне на их проблемы нагадить? Наверно старею…..

Giga
Giga
7 месяцев назад

Ай-яй-яй, Глагне. Ну ты уж выпиливай сразу со всех сайтов. А то некрасиво получается.

Владимир
Владимир
для  Proper
7 месяцев назад

Ага, именно так пишут чичичиписты (СССР) :))

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
7 месяцев назад

Фу, нетолерантно как — спинномозговики… фу-фу-фу.
Не надо забывать гордое имя — Хордовые!!! Типа асцидии и ланцетники, вот.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
7 месяцев назад

Да уж, удивили техасцы.

Greenmouse
Greenmouse
7 месяцев назад

Уж не знаю что там за океаном, но в России можно набрать 112 и МЧС прилетит и эвакуируют. Пару лет назад работая в СТО г. Ливны (есть такой городок в Орловской области) МЧС на 131 ЗИЛе приволок к нам ростовскую Газель груженую 3500 кг сала. Встали на подъёме, порвало шатун, пробило прокладку ГБЦ, задиры на цилиндре. Три дня у нас на диванчике жили. На улице днём — 25, МЧС даже сало у них не взял, типа спасение за спасение идиотов им государство платит хорошую ЗП.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.