Польша не признает Лукашенко

Польша официально отказалась признавать итоги выборов в Белоруссии и считать Лукашенко законным президентом Белоруссии. Также открыт безвизовый въезд для «жертв репрессий Лукашенко» (аля Флорида для кубинских и венесуэльских диссидентов).

Также польская правящая партия и оппозиция совместно призвали к «освобождению политических заключенных» в Белоруссии.

Польша будет настаивать на введении экономических санкций против Белоруссии, считая, что персональные санкции против Лукашенко и его окружения недостаточны. Лукашенко в ответ на это заявил, что против Белоруссии развязана гибридная война и «дипломатическая бойня», но Польша со своими планами оторвать у Белоруссии Гродно ничего в итоге не получит. Клоуны с польскими флагами в Гродно слишком рано спалили польский интерес.

После ужесточения контроля на границе Белоруссии и Польше, там были остановлены десятки лиц, который пограничники не впустили на территорию Белоруссии. Среди них были и те, кто пытался ввезти антигосударственную агитацию. Также заблокирован ввоз «гуманитарной помощи» из Польши (кто помнит Венесуэлу, примерно представляет, что это за «помощь» и для чего ее везут — таких помощников следует гнать из страны мокрыми тряпками).

Польша усиливает военное присутствие у границ Белоруссии. Свежесозданная 18-я механизированная дивизия в Седльце (дислоцирована в 115 км от границы с Белоруссией) получила партию модернизированных Т-72М1 для 19-й механизированной бригады, которая переводится в состав 18-й дивизии из Люблина. Между тем НАТО продолжает оправдываться, заявляя, что не проводит наращивание войск в Восточной Европе (что является очевидным враньем — не так давно США и Польша подписали договоренность о дополнительном постоянном размещении 1000 человек личного состава и штаба 5-го корпуса).

Вполне очевидно, что Польша проводит враждебную политику в отношении Белоруссии, направленную на ликвидацию Белоруссии как суверенного государства. При этом еще что-то вякают про невмешательство в дела Белоруссии. Полагаю, теперь лишь вопрос времени, когда оппозицию начнут прямо обвинять в том, что она выступает в роли пятой колонны Польши.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6126267.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

— Алло! это ЧК? Белые в городе!
comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Абитуриенты штурмовали медицинские вузы Петербурга. По специальности «Педиатрия» поставлен рекорд в 425 человек на место(с)
Пусть только скажутд, чтА у нас плох ая метицина)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

После взрыва в Бейруте в портах по всей планете находят тысячи тонн нитрата аммония

Официальные лица в Дакаре, столице Сенегала, на прошлой неделе потребовали вывоза почти 3 000 американских тонн нитрата аммония из городского порта.

Власти в Румынии обнаружили склад, незаконно хранящий около 5 000 тонн нитрата аммония, а в ходе рейдов по всей стране было найдено еще 3 800 тонн вещества. Такие же склады были найдены и в Египте.
Это, по-видимому, лишь малая часть нитрата аммония в Румынии. Администрация морских портов страны сообщила, что около 28 000 тонн химического вещества хранится в крупнейшем порту страны, Констанце.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.