Когда блогер проснется

Блогер Валентин Филонов проснулся от яркого луча фонарика, направленного прямо в лицо.

— Вставайте, — сказал чей-то строгий голос. — Вблизи Минска стоит автобус с омоновцами, отравившимися дихлофосом и заболевшими ковид-19. Им нужна квалифицированная помощь. Вы срочно направляетесь на помощь братскому народу.

— Как, кто? — Валентин забился в кровати, с ужасом глядя на смутно различимых людей в форме. — Почему я? И там сейчас неспокойно!

— Как почему вы? — удивился ночной гость. — Позвольте… так… загляну в планшет… Вы писали, что вы сам белорус, что вы специалист по ОМОНу… а тут, что всё знаете про ковид, что вы вирусолог… да, еще и иммунолог… Ну и специалист по отравлениям, разумеется. И что ничего не боитесь и всех кой на чём вертели.

— Но… — Валентин замялся. — Я даже не военнообязанный!

— Как же так? Вы писали… так… подводник… снайпер… десантник… в резерве Генерального Штаба… Встать, солдат!

— Несправедливо! Не имеете права! — закричал Валентин. — Нет у вас таких законов!

Тёмная фигура склонилась над ним и с искренним удовольствием сказала:

— Ну так вы же сами писали, Валентин, что нет в нашей стране справедливости и законов. Вставайте, Валя, вставайте. А то вы же сами писали, что делают силовики с несогласными. У нас и бутылка из-под шампанского с собой есть…

И вот тогда Валентин начал кричать. Кричал он долго — пока одевался, пока его везли на аэродром, пока летел в Минск… Но в общей толпе вопящих и протестующих блогеров к нему никто не прислушивался.

Материал: Сергей Лукьяненко, www.facebook.com/100015203342628/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Тююю… оне вкрасть не смогли??

николай велижанин
николай велижанин
для  Proper
1 год назад

Так москали их и поднятием танкера со дна морского угнетают, приплыли, понимаешь, к ним по морю ими выкопанному, подняли с их дна целый танкер, однозначно угнетают. А из танкера должны были заправляться натовские желтые субмарины, сразу в подводном положении. Коварно сорвали все планы, ироды.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Так евровыбор же.
Им сколько раз говорили: Европе не нужно, чтобы у вас были империя, промышленность и наука; сделаете евровыбор — этого всего и не будет. Ну дык!
Правда сложные системы весьма устойчивы, без внешнего воздействия они деградировать могут десятилетиями…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.