Поляки против ЕС

Премьер Польши обвинил Евросоюз в высоких ценах на газ. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил это в эфире канала TVN24. Эксперты связывают взлет цен с низким уровнем заполненности ПХГ в Европе.

«Россия сегодня несет ответственность, а Брюссель разделяет ответственность за очень высокие цены на энергию, за очень высокие цены на газ», — сказал глава кабмина. Политик вновь обвинил Москву в «газовом шантаже» с помощью трубопровода «Северный поток — 2» и потребовал от Брюсселя отреагировать на это.

«Должны ответить решительной политикой в краткой перспективе, а также развитием газовой и энергетической инфраструктуры в длительной перспективе», — добавил Моравецкий.

Цены на газ в Европе растут с апреля, в начале октября они превысили тысячу долларов, а исторический максимум — 2190,4 доллара за тысячу кубометров — зафиксировали 21 декабря. Однако через несколько дней котировки снизились до 1150 долларов, а в четверг опустились ниже тысячи долларов.

Эксперты связывают взлет цен с низким уровнем заполненности ПХГ в Европе, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Сейчас на рынок влияют также погода и неопределенность с сертификацией оператора «Северного потока — 2».

Коррекционное снижение последней недели может быть связано с дополнительными поставками СПГ и увеличением выработки энергии на европейских ветряных электростанциях. Несмотря на краткосрочное падение, цены в декабре удерживаются на высоком уровне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Гы, пшеки сами полезли на спот а счас хлебалово разявают ,что мы тут не стояло.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
6 месяцев назад

Это те же самые хохлы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.