Немецкий инвестор «Северного потока-2» отказался решать проблемы Украины

По словам главы Wintershall Марио Мерена, немецкая сторона не должна беспокоиться о доходах, которые потеряет украинский бюджет в результате строительства второй нитки «Северного потока».

«Консолидировать бюджет Украины — это не задача нашей компании… Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе — это Россия», — сказал он.

Мерен подчеркнул, что официальный Киев на протяжении десятилетий никак не модернизировал свою газотранспортную систему и тратил деньги европейских потребителей «на что угодно кроме обслуживания трубопровода».

Как сообщал Ruposters, на Украине планируют потребовать от «Газпрома» $16 млрд в случае прекращения транзита. Коммерческий директор компании «Нафтогаз» также пожаловался, что российская сторона зарабатывает на Украине и Евросоюзе «несправедливо много».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ρωσία на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Несправедливо. Несправедливо, что хохлы такие жадные. С их тупостью — гремучая смесь.

wpDiscuz