Пора облегчить трудности

Северная Корея продолжает коммунистические традиции — Ким Чен Ын признал возможность масштабного голода в КНДР. Лидер КНДР в выступлении на партийной конференции призвал готовиться к новому «Трудному походу» — так в Северной Корее называют период экономического кризиса и массового голода 1990-х годов.

Ким Чен Ын заявил об этом в четверг на закрытии VI конференции секретарей парторганизаций Трудовой партии Кореи (ТПК). Это первый раз, когда глава КНДР проводит такие аналогии с этим периодом.

«Я решил просить организации ТПК на всех уровнях, включая центральный комитет, и всех секретарей ячеек всей партии начать новый, еще более трудный поход с тем, чтобы облегчить трудности нашего народа, пусть даже немного, поскольку они следовали за партией, как за своей матерью»,— заявил северокорейский лидер.

Западные СМИ видят в этом завуалированное указание на то, что КНДР снова может столкнуться с подобным голодом — тогда в стране, по разным подсчетам, умерло от 500 тыс. до 3 млн человек. Несколько дней назад на открытии этой конференции Ким Чен Ын уже говорил о том, что страна может столкнуться с самой тяжелой ситуацией в своей истории из-за пандемии коронавируса, американских санкций и природных бедствий.

Представители ООН ранее уже говорили о серьезном кризисе с нехваткой еды в Северной Корее.

Между тем продовольствие в мире рекордно подорожало, цены на еду достигли максимума с июля 2014 года. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Остаётся в очередной раз порадоваться, что мы с вами живём в России и что наше сельское хозяйство уверенно растёт. Хотя цены в российских магазинах также реагируют на общемировые дефициты, голод нам не грозит, ибо за последние 20 лет была достигнута продовольственная безопасность почти по всем ключевым продуктам и создан достаточный запас прочности на случай чрезвычайной ситуации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Может, импортировать корейсов для заселения ДВ? Что думают Гена и Володимир?

Henren
Henren
для  Базилевс
13 дней назад

а не проще покончить с путинизмом и встать на путь нормального развития, при котором русские не будут бежать от нищеты из регионов в Москву?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
13 дней назад

Зачем травишь? Пукан бойца гореть устал!

Chernomor
Chernomor
для  Henren
13 дней назад

По 1,2,3 авто на семью, это нищета? В провинции. В Москве, наверное по 10. На грудь.

Vladimir
Vladimir
для  Базилевс
13 дней назад

Они, корейцы, давно уже на ДВ, в частности на Камчатке, еще во времён русско-японской. Но видимо не особенно стремились в социалистический рай. В целом работяги.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.