Ну это же смешно

Германия в беде… Несчастные фанаты Ролексов, Гуччи и прочих Луи Виттонов массово продают свои люксовые ценности на местном «Авито» — Deine Anzeigenwelt. Говорят, чтобы оплатить подорожавшую коммуналку.

Наш подписчик пообщался с одним из продавцов. Девушка (продает трусы Гуччи) на том конце рассказала, что коммуналка из-за антироссийских санкций подскочила так, что стало реально тяжеловато. Ни тебе зарубежного отдыха с подругами, ни посиделок в ресторане — банально не хватает денег. Приходится распродавать брендовое бельё.

Немцы просто устали от того, что государство только делает громкие заявления и пичкает деньгами Украину. А свои же граждане в этот момент вынуждены избавляться от роскоши. Боятся, что дальше будет ещё хуже, ведь зима близко.

Что тут можно сказать? Держать строй, кляты сосисочники! Ведь если кто-то продает предметы роскоши, то кто-то их покупает. Значит — всё хорошо, можно потерпеть ради пидтримки укроинцев.

Не смейтесь, всё так и есть. Вот смотрите — это продажи автомобилей в Германии:

Видите — пока Путин не начал СВО, продажи в 2022 году росли по отношению к 2021 году. А стоило начать СВО — и продажи рухнули. Почему рухнули? Да потому, что немцы пидтримуют укроиньцев! Отчего еще-то.

Очень смешной график специально для Шольца нарисовал Bloomberg. В нём рост цен на электроэнергию в Германии:

Также Bloomberg очень смешно рассказывает, что это может значить для экономики ФРГ:

▪️ Потенциально возможен исход промышленных предприятий из Германии в другие страны. «Я опасаюсь постепенной деиндустриализации немецкой экономики», — сказал Ральф Стоффелс, директор BIW Isolierstoffe GmbH, производителя силиконовых деталей для автомобильной, аэрокосмической и бытовой промышленности.

▪️ «Цены ложатся тяжелым бременем на многие энергоемкие компании, конкурирующие на международном уровне», — сказал Матиас Рух, представитель Evonik Industries AG, крупнейшего производителя химикатов.

▪️ МВФ также заявил в прошлом месяце, что Германия в этом году станет худшей из стран Большой семерки из-за зависимости промышленности от российского газа.

▪️ Крупнейший в Европе производитель меди Aurubis AG из Гамбурга стремится переложить затраты на электроэнергию на клиентов.

И так далее.

Из-за повышения цен на газ обычные европейцы всё чаще открыто выражают свой гнев, а некоторые политики призывают отменить антироссийские санкции. Так, вице-президент немецкого парламента Вольфганг Кубики призвал как можно скорее снять запрет на открытие газопровода «Северный поток — 2», чтобы немцы смогли пережить зиму. В кабмине, правда, его не поддержали.

Тем временем европейские цены на газ после новости о приостановке работы газопровода «Северный поток — 1» с 31 августа по 2 сентября поднялись выше $2,7 тыс. впервые с марта. Одновременно с этим растут и счета за электроэнергию.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Канада не в состоянии оказать существенную поддержку Европе с поставками газа, заявил премьер-министр Трюдо. «Честно говоря, мы не очень многое можем сделать для Европы в краткосрочной перспективе, чтобы помочь с приближающимися зимними трудностями», — сказал он журналистам.

Британские библиотеки и музеи готовятся стать «тёплыми убежищами» для людей, которые не смогут позволить себе отапливать дома предстоящей зимой. The Guardian пишет, что министры уже запросили финансирование, чтобы общественные учреждения справились с наплывом посетителей в зимние месяцы.

Половина американцев считают, что в США теоретически может начаться новая гражданская война в ближайшие годы. Согласно опросу Центра по исследованию насилия с применением огнестрельного оружия Гарена Уинтемьюта, каждый пятый житель США считает, что политическое насилие оправдано в некоторых обстоятельствах.

Кроме того, около 40% заявили, что готовы поступиться демократией, чтобы получить сильного лидера во главе государства.

Многие граждане США скупают оружие и признаются, что готовы применить его в отношении своих политических противников, пишет издание Гардиан.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Неужто Гермашка обеднеет до состояния России?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Давно уже Золотой Миллиард живет беднее России.
В России на 1000 баксов (евро) можно 1 чел. прожить полгода/год в своем жилье, если без шика.
А в сраных Гермашке и СШАшке = месяц/два.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Гермашке больше не суждено разбогатеть до уровня России. И они уже беднее нас. Дальше будет только хуже. Только не надо твоих глупостей про размер ЗП.

ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Верной дорогой идёте кагрица. В Европе и США — берите с собой АR-15, хорошее настроение и приходите на центральную площадь, будет весело. Пандугэть!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
3 месяцев назад

Дойчи! Идите к нам, у нас есть уоттка и белий булка, мясо и тепло!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Бош пытается продать два своих завода, типа ещё работающих, но которые встанут ибо все поставки идут из Европы.
Нашли дурака на 4 кулака)
По рублю штука, а не по 4.4млрд)

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Производства в России?
Однозначно заберем на взаимовыгодной основе, по справедливым ценам!))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.