Порошенко отрезает Крым от Украины каналом

Я вам совсем недавно говорил, что Украина живет в состоянии коллективного психоза и что залог стабильности режима Порошенко, да и любого другого политика, который его заменит, заключается как раз в том, чтобы состояние этого психоза поддерживать. Это по-своему сложная задача — держать целую страну в состоянии измененного сознания, но так, чтобы она еще могла хоть как-то работать, а не только скакать или майданить. После той показательной порки, которую устроил Жан-Клод Юнкер президенту Порошенко, киевскому режиму нужна срочная перемога, причем такая, чтобы за попытку ее реализовать или поговорить о ней, европейские или американские паны не начали опять пороть на конюшне украинских элитариев.

И вот тут на помощь Порошенко буквально рвется креативная мысль самих украинцев. Нужно смело признать, что с воображением у них все в порядке. Как мне сообщили крымские читатели, Порошенко предлагают эдакую украинскую стройку века — «Крымский канал», который по версии инициаторов проекта отделит Крым от Украины. По этому поводу на сайте Порошенко уже есть петиция, которая представляет из себя огромный интерес с точки зрения анализа украинского стратегического мышления.

Сразу уточняю. Я не верю в то, что канал построят. И даже в том крайне маловероятном случае, что его действительно построят, я не верю в то, что его наличие может как-то серьезно повредить Крыму или крымской экономике. И не надо мне говорить про украинских туристов, без которых якобы загнется крымская туристическая отрасль. Украинские туристы — практически неплатежеспособные. Крымскому туризму будет без них, на мой субъективный взгляд, даже лучше, так как это будет дополнительным стимулом к созданию условий для платежеспособных туристов — то есть россиян с континента.

Но вернемся к украинскому стратегическому мышлению. В мотивации петиции о строительстве канала уже есть зрада, которая заключается в том, что россияне таки достраивают крымский мост и тем самым отрезают от доступа к морским путям пока еще украинский порт Мариуполь. В этом месте у правоверного фаната Порошенко и украинских СМИ уже должно возникнуть возгорание, потому что на протяжении нескольких лет в голову наших соседей по глобусу вбивался миф, что монголо-кацапы (то есть мы с вами) никакой мост не построят, а все сюжеты по ТВ про стройку моста на самом деле сняты на Мосфильме.

Я до сих пор помню самый эмоциональный аргумент, который приводили украинские националисты по этому поводу, мол, «у самого Гитлера не получилось построить такой мост, куда уж там Путину». Ну, если для кого-то Гитлер — это вершина цивилизации и инженерной мысли, то тут медицина уже бессильна.

На примере Керченского моста видно, как будет отвечать украинская шизофрения на вызовы реальности, которая никак не хочет соответствовать рассказам украинского ТВ. Отвечать она будет креативно и по схеме — на каждый облом она будет предлагать новый мегапроект. Мы это уже проходили с мегапроектом «Стена» премьера Яценюка, когда на осознание того, что российская сторона к украинской границе относится как к фикции, Киев решил ответить мегапроектом, который они скопировали у Израиля, построившего стены для отгораживания палестинских территорий. Получилось плохо и очень смешно, но кто-то на этом как следует попилил бабло. Заметьте, что на демократической Украине общество так и не спросило с Яценюка за этот проект и сопутствующее воровство. Именно это заставляет меня думать, что есть некоторые шансы, что Порошенко реально захочет сделать свой мегапроект в виде канала из Черного в Азовское море.

С точки зрения Порошенко у проекта будут одни плюсы. Плюс первый: целое море пиара. Да даже не пиара, а пиарища! Это же сколько раз можно сфоткаться на стройке, сколько пламенных речей произнести перед рабочими, сколько презентаций провести. Можно даже обозначить этот проект как мегапроект второго срока самого Порошенко.

Плюс второй и самый главный: на строительстве такого канала можно попилить просто кучу бабла, не привлекая внимания внешних сил, которые сейчас настаивают на заморозке активных боевых действий на Донбассе, что сильно мешает украинскому президенту и его окружению пилить бабло в тех количествах, к которым они привыкли. А тут целый канал! Это же манна небесная.

Кстати, я встречал оценку, что для реального создания такого канала достаточно прорыть всего четыре километра. Для крупного европейского государства, которое объявит такой проект приоритетным, это вообще не проблема. Какая-нибудь Голландия такой проект бы осилила за полтора года точно, но Украина хотя и «це Европа», но ни разу Голландией не является. А значит, если проект будет запущен, то он нас будет развлекать долгие годы. А еще его можно будет использовать, как наглядное объяснение разницы между Россией и Украиной. У нас, при всех сложностях и санкциях, мегапроекты строятся и завершаются, а на Украине, это видно на примере «стены Яценюка», проекты только пилятся. Отсюда вывод — майдан делает стране только хуже.

И последнее. Я искренне желаю киевскому руководству начать строить этот мегаканал и даже желаю его успешно закончить. Крым — это давно остров, который только и ждал момента, чтобы уплыть от Украины и в политическом смысле он уже это сделал. Будет только справедливо и правильно, если Украина за свои деньги и своими силами сама отрежет последнюю физическую связь с Крымом. Хотелось бы увидеть, как Украина сама на глазах всего мира создает символ того, что Крым уже никогда не будет Украиной. Этот символ был бы настолько красив, что возникает вопрос, может нам самим такой канал построить?

Материал: https://ruslanostashko.livejournal.com/124029.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Канал…
Вот увидите, он ещё и стену плача построить захочет.

Grey67
Grey67

Так Яйценюх вже построил. Хохол видит, скока вбухано и что построено — и плачет. Не денюх жалко — жалко не ему достались.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Хм. Интересно. Эти дебилы забыли, что у каждого канала ДВА берега? Ну и как они видят процесс копания? Копать от границы в сторону «клятых москалив»? Так там же чужая территория… Копать к себе от границы? Так это жеж какой хохол станет уменьшать свою территорию…. В общем — куда ни кинь — кругом зрада и ганьба…

Xenophob
Xenophob

Выкопают полканала по ширине? И будут потом активно требовать от клятых москалей выкопать вторую половину?

Эт ж скока пиару дополнительно на этом можно поднять, тут годами повизгивать можно, гыыыы.

wpDiscuz