Последний довод России

Странно и смешно, что кто-то еще надрывается в соцсетях на тему “а мы против войны!” Да все против войны. Даже Путин с Шойгу, как ни странно некоторым. На пушках было же написано “Последний довод королей”. ПОСЛЕДНИЙ, понимаете?

И современная очень дорогая война – это еще более “последний” довод! Вопрос же не в том, “хорошо” СВО или “плохо”. Вопрос же о причинах, к нему приведших – и о приемлемых выходах из этой ситуации.

Про причины не надо даже читать российскую пропаганду, достаточно читать чисто американские источники. Байден в 1997 сказал, что если будет расширение НАТО на Восток, то будет война (пророк, мать его), с десяток лет назад Киссинджер это очень громко повторил, а нынешние кандидаты в президенты США об этом твердят каждый день – “сделали глупость, получили кучу гогна”.

Про участие олигархов и политиков Незалежной в инициировании конфликта после откровенных высказываний о Минских соглашениях и говорить как-то уж смешно и неудобно. Хотели нае@@@ть, как всегда, и ведь почти получилось. Ну как им кажется. Только вот вой “Гераней” в ночном небе как-то не похож на удачное завершение сделки.

Самое смешное – это, кончено, “влажные” мечты турбо-либералов о “развале” России, как желательном исходе СВО. Да это же самый страшный сон США – полдюжины ощерившихся ядерным оружием осколков РФ, с ядерным халифатом на месте Чечни и Дагестана и отошедшей к радостному Китаю Сибирью. Через пять лет после такого Китай США одним “щелчком” будет ставить на место.

Да чтобы этого не случилось, США России в придачу к Украине еще и Польшу отдаст. А то и всю восточную Европу.

Наконец, о выходе из ситуации. Он же был – вы что, забыли? Он был еще почти полтора года назад. Бывший советник Байдена опубликовала совершенно официальную статью: Россия с Украиной почти договорились в Стамбуле – вывод войск, никаких аннексий, неучастие в НАТО, нейтралитет и гарантии безопасности. Байден и Джонсон всё это зарубили – и сейчас украинцы хлебают дерьмо полной ложкой, а их военные кладбища растут в геометрической прогрессии. Собственно, уже нет никакого смысла сохранять Украину как государство хоть в каких-то границах – ни для кого, кроме тех, кто имел глупость надовать хохлам кредитов.

Не верите? ОК, вот вам тру-правда:

Бывший советник президента США Фиона Хилл опубликовала статью, благодаря которой всплыли детали стамбульского мирного соглашения между Россией и Украиной во время весны 2022 года. Как утверждает Хилл, Москва в ответ на уступки Киева согласилась прекратить свою специальную военную операцию в конце марта — начале апреля и вывести свои войска с территории Украины.

Статья бывшего спецпомощника президента США по европейским и российским делам опубликована в журнале Foreign Policy. В ней говорится, что проект стамбульских соглашений, готовый к подписанию, лежал на столе у Джо Байдена.

От Украины требовалось не особенно много: отказаться от вступления в НАТО, закрепить нейтральный статус в конституции, после чего она получала гарантии безопасности. В случае подписания этих договоренностей, по данным Хилл, Россия прекращала специальную военную операцию в конце марта — начале апреля и должна была вывести свои войска с территории Украины.

Как отмечает бывшая чиновница Белого дома, документ был отвергнут Джо Байденом, а затем и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Они добились того, чтобы президент Украины Владимир Зеленский продолжил конфликт, обещая ему всестороннюю военную и медийную поддержку, а также процветание.

«Очевидно одно: Россия шла на очень большой риск, заключая подобные мирные соглашения с Украиной, — указывает Хилл. — И шла на этот риск именно потому, что была уверена в их полном провале. По сути, это была вторая попытка предложить Западу договориться. Первая не увенчалась успехом в конце 2021 года, из-за чего Россия и вынуждена была начать спецоперацию. После ее начала, когда российские войска стояли у ворот Киева, была предпринята вторая попытка. Для того чтобы показать свои серьезные намерения, Россия даже отвела войска с части территории Украины. Хотя высшее руководство страны, скорее всего, хорошо отдавало себе отчет насчет последствий этого шага. Но большая игра требовала и больших ходов».

Как подчеркивает экс-советник президента США, Запад не захотел договариваться в очередной раз.

«Более того, приняв намерения России за слабость, он снова ее обманул. И теперь цена этого обмана станет очень высокой. Если тогда российская сторона была согласна на сохранение и Украины, и ее правящего режима при некоторой коррекции внешней и внутренней политики, то сейчас все будет иначе. По сути дела, Байден и Джонсон попросту убили Украину в нынешнем виде», — отмечает Хилл.

Она добавляет, что «сейчас непонятно, останется ли такая страна на карте мира вообще, а если и останется, то какой она будет».

И кто теперь виноват в смерти украинских детей?

Мир обязательно будет. Он приходит всегда. Вопрос только – какой ценой. Но это вопрос не только и не столько к русским, сколько к НАТО, ЕС и украинским турбо-патриотам, давно сдриснувшим с Украины.

Материал: https://t.me/shitandsable/6957
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
8 месяцев назад

Хохлостан может быть только выжженой пустыней. Иншалла, конечно, но должно быть именно так.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
8 месяцев назад

Эт точно! (с)

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Henren
8 месяцев назад

Все Вам хочется спалить, вон Пол Пот просто объявил часть населения недостойными жизни и другая более молодая часть населения просто мотыгами забила их без малейших моральных страданий

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  TaM TaDaM
8 месяцев назад

Это вы пишете находясь под Авдеевкой? Нет? Или в Белгородской области?

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Какая разница как проводить геноцид?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  TaM TaDaM
8 месяцев назад

То есть вы хотите подтвердить, что Зеленский проводил геноцид на территории ЛДНР, и далее сейчас проводт на территории России?
Я правильно понимаю?

Henren
Henren
для  TaM TaDaM
8 месяцев назад

Проблемы индейцев шерифа…. гм… не волнуют. Мне нет дела до дикарей. Да, я спокойно смотрел, как хуту режут тутси, или северные мбунду – южных мбунду. Мотыг там не было, в основном использовались мачете. Это их разборки. И это вообще не наша колониальная зона. ЮВА – она французская была. Северная Родезия – английская, Ангола – португальская. Вот пусть белые сахибы и усмиряют своих дикарей. Его Величество Леопольд Второй вон усмирял рабов так, что перебил 50% населения Конго. И что? А ничего. Герой и няшка.
Это вам для общего сведения.
Так вот. За прошедшие 60 лет т.н. “деколонизации”, вновь подтвержден древнеримский закон – если с территории дикарей уходят легионы, там начинается резня. Если бы во главе СССР не стояли коммунисты-дегенераты, они бы это знали. Но историю они не учили. Поэтому напредоставляли независимостей всяким шакалам, причем на территории коренной России. С закономерным итогом. А теперь да, остается только сжечь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.