Последний ледокол на север

Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике из-за опасений просить помощи у России в случае поломки единственного американского полярного ледокола. Об этом сообщает Business Insider.

По словам бывшего коменданта Береговой охраны США Пола Цукунфта, отправить единственный американский ледокол Polar Star, которому уже больше 40 лет, через Северный морской путь предложил Совет национальной безопасности. Однако он ответил, что этого делать не стоит, так как для сохранения судна в рабочем состоянии уже пришлось разобрать аналогичный ледокол Polar Sea, сняв с него детали для ремонта, однако эти детали тоже сильно изношены, и нет гарантий, что последний оставшийся ледокол не поломается.

Как отмечает издание, у США проблемы с освоением региона из-за нехватки ледоколов. Тогда как у России есть десятки таких судов, в Соединенных Штатах ледоколов всего два, и только один из них — Polar Star — способен работать в условиях крайнего севера. Американская береговая охрана давно и безуспешно пытается начать строительство новых ледоколов. Но им что-то мешает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Подарить им «Красин».
А они нам в ответ Аляску.

ZIL.130
ZIL.130
3 лет назад

Хммм, ледоколы для средней полосы, как отдельный класс?
Креативненько, чё. Оне п ищё тропичиских ледоколов напилиле п.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.