Последний советский самоход

Классические истребители танков в СССР закончились в 50-е годы. Единственной серийной машиной данного типа в среднем классе стала СУ-122-54, а вот тяжелым машинам и вовсе не повезло. Единственным таким аппаратом стал Объект 268.

Разработка данной машины началась еще в 1950 году, причем изначально она называлась Объект 263 (под этим индексом и вовсе скрывалось две машины, на совершенно разных базах). Разработку то останавливали, то реанимировали, то военные хотели вращающуюся башню, то рубку… Даже пушки, и те были разными, даже по калибру.

На фото в заголовке — САУ Объект 116 (СУ-152П) на испытаниях. Установленная на нём 152-мм пушка повышенной баллистики М53 (на основе морского орудия) использовалась ОКТБ Кировского завода как база для орудия новой САУ. Орудие М-53 было очень мощным. При весе снаряда в 49 кг, его скорость в момент покидания канала ствола составляла 760 м/с (для сравнения, установленная в ИСУ-152 пушка-гаубица МЛ-20 имела начальную скорость снаряда 655 м/с).


САУ на базе Объекта 730, вариант №2. К слову, первый тяжёлый самоход с кормовым размещением боевого отделения прорабатывался Н. Ф. Шашмуриным ещё в 1944 году

Заводские испытания опытного образца Объекта 268 начались осенью 1956 года, а закончились весной 1957 года. В целом машина продемонстрировала характеристики, близкие к расчётным. По ходовым качествам Объект 268 почти совпал с Т-10, в том числе и по максимальной скорости.

Концептуально машина здорово напоминала немецкую самоходную установку Jagdtiger, максимально унифицированную с тяжёлым танком Pz.Kpfw. Tiger Ausf.B. Принципиальная разница между двумя машинами была в том, что советским инженерам удалось не только вписаться в габариты корпуса Т-10, но и сохранить такую же боевую массу. А по высоте Объект 268 оказался даже чуть ниже Т-10.

Увы, к тому времени звезда Объекта 268 уже закатилась. Начались работы по ракетному вооружению, а классический истребитель танков был уже не актуален. Машина осела на Кубинке. Недавно выяснилось, что состояние самохода неплохое, то есть он может ездить взад-вперед.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Пушка конечно даже сейчас конус в анус для любого западного танка. А ведь планировали ещё 140 мм гладкоствол на основе морской 130 мм пухи. По идее должна была быть установлена на объект 770, который испытывался в одно время с харьковским прототипом тарантаса Т-64. Так вот поделие мастерских харьковского свинарника на тот момент кроме двигателя и жидкой ходовой ничем от Т-55 не отличалась. Челябинец УЖЕ имел гидромеханическую трансмиссию, гидропневматическую подвеску(sic!), толстую литую броню, которую потом можно было без проблем заменить пакетом. Не имел полного автомата, впрочем тогда в Харькове тоже руками закидывали, а челябинцы в помощь заряжающему придумали полуавтомат. Двигатель кстати тоже был выполнен в модульном исполнении с нагнетателем как помню. Короче на голову выше конструкции самоучки Морозова, которому потом благодаря природной хитрожопости расово-верного руководства УССР посыпались массово ништяки в виде свежайших результатов НИОКР со всего СССР. А челябинской трактор решено было прибить, ладно хоть в Нижнем Тагиле от развития В-2 не отказались, иначе и моторному производству кроме как копий КЭТа не светило. Ну а сейчас нетрудно догадаться чем закончилось бы. А ведь могли иметь танк не пробиваемый натовской 105 мм пушкой с гораздо более широких ракурсов, даже Т-72 можно было пропустить как поколение сразу перейдя на капсульную схему, настолько много резервов в него было изначально заложено.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

>> морскую 180-мм пушку высокой баллистики

Всё как старина Хенрен любит — длинные стволы, большие калибры. И главное — британское, белым человеком сделано))

ironback
ironback
для  Владимир
1 год назад

Вот не замечал за Хенреном любви ко всему английскому. Скорее наоборот.

ironback
ironback
1 год назад

Опоздали эти машины лет на десять. Впрочем не первый раз. СУ-76, СУ-85, СУ-100 все появлялись по итогам боёв, а не на перспективу.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

А як же, я ж в ВоТ за»ротю)))

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Целиком -нет, как машина инженегровая ,без пушки, да.Постоянственно в вечном ремонте стояла. Су-122-54, еси чо.

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

Да и Ан-14 видал, только не в самолёт в небе, а фузеляж с крылом и отстанками дрыгателей на рампе — тож видал, как мишень, и пулял по ней.
Каштак, ЗабВО.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

>>Су-122-54
MiniArt (хохлы) в 35-м делают. Весьма.

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

Но и ценник не сто рупий, и афтемаркет нужон…

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

Ну так и уровень не Зведы))
Достаточно деталирована.
По деньгам — …в пень времена, когда из Фрога, надфилем, кусков пластика и какой-то матери делал «настоящий самолёт»))
Имхо канешн.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.