Последняя летняя Генотьба

Да, бабла нет — и потому 404 старается ободрать свое оставшееся население как липку. Украинцев обложат налогами за помощь родителям. Да и не только за это.

Что касается физлиц, то эксперты подтверждают: государство старательно мониторит долги или движение средств на банковских счетах. И если, к примеру, на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-то деньги, которые не являются зарплатой или пенсией, будьте готовы, что о них спросят. К примеру, если дети переводят пожилым родителям каждый месяц по 1000 грн, то это будет считаться доходом.

Такое крохоборство говорит только об одном — дела ОЧЕНЬ плохи. То есть, бабла нет вообще и не предвидится. А значит, надо доить отовсюду, откуда возможно.

Фискальные органы еще более ужесточили контроль за кошельками украинцев. Теперь даже за незначительный долг по налогам или другую провинность ГФС может подать в суд и наложить арест на имущество. Трясут и небольшой бизнес, используя для давления проверки. Причем зачастую документы налоговиков оформлены небрежно, и когда юристы предприятий на них указывают, налоговики опять же накладывают арест на имущество. Если раньше фискалы подавали в суд, когда речь шла о достаточно крупных долгах (от сотен тысяч до миллионов гривен), то в последнее время ГФС стала судиться и за 5–15 тыс. грн. К примеру, «Вестям» пожаловалась киевлянка Наталья Т., которой управление ГФС угрожает, что любое ее имущество может быть арестовано из-за ее долга в 9200 грн. Причем за что именно она задолжала, Наталья сама не знает. Налоговая посчитала, что она что-то недоплатила в бюджет в прошлом году.

Тем более, что и с торговлей дела обстоят плохо. Еще бы — металлургия катится под откос, а урожай будет ощутимо меньше прошлогоднего. Да и то, что соберут, будет частично разграблен всякими бандформированиями вытиранов АТО. «Это новый вид заработка для «атошников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят».. По словам Турчака, бывшие военнослужащие часто устраивают спектакли — «отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тысяч долларов». Кроме того, некоторые ветераны устраивают для владельцев полей постановочные налеты. «Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО. — комментарии излишни.. 90-е, вариант «хард». А дальше будет еще более хардистей.

Украина наторговала 3,2 млрд долл. в минус

Дефицит внешнеторгового баланса Украины по итогам января-июля вырос на 20,2% в годовом сравнении, до 3.187 млрд долл., по данным Национального банка Украины. При этом дефицит внешней торговли товарами вырос на 31,2% — до 4,259 млрд долл., частично он был уменьшен за счет увеличения в 1,8 раза профицита внешней торговли услугами, до 1,072 млрд долл. В июле дефицит внешней торговли составил 900 млн. долл.

Британия отказалась исполнять финансовые обязательства перед Украиной

Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, ссылаясь на главу в переговорах по Brexit со стороны ЕС Мишеля Барнье. «Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной», — отметил он. Несколько ниже поста журналиста уже появились комментарии. Один из комментаторов говорит «И правильно: коррумпированный режим, продвигаемый коррумпироваными клоунами из ЕС».

Говоря проще — бабла не будет. Уж в чем, а в финансах мелкобритты толк знают. Зачем что-то там исполнять перед банкротом?

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал слова Порошенко о том, что Украина является Европейским Союзом и НАТО. По его словам, Украина сейчас не представляет ни одного, ни другого. И не будет представлять.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1942776.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Тяжело плыть в соляной кислоте с отрубленными ногами

Gena
Gena

Особенно когда ручки связаны и надет противогаз с закрытым клапаном…

wpDiscuz