Холодная война XXI века

Мы живем в опасные времена. Паника охватила американские СМИ в отношении России. Любой, кто осмеливается поставить под сомнение антироссийскую истерию, рискует карьерой и репутацией. Таким образом, Дэниел Ковалик – герой просто за написание своей книги «План сделать Россию козлом отпущения», пишет globalresearch.ca.

Однако СМИ, кажется, не видят опасной ситуации, которую они создают, подталкивая США к войне, которая вполне может положить конец жизни на планете одним нажатием кнопки.

Ковалик известен своей работой, посвященной грязной войне в Колумбии, где были описаны безумства войны, в которой США вооружили и обучили наркобизнесу «эскадроны смерти» (и их спонсоров в колумбийской коррумпированной политической и военной элите, занимающейся продажей наркотиков) во имя борьбы с наркотиками.

Описываемая книга Ковалика полна историй, которые шокируют читателей. Его книга о гораздо большем, чем просто о России. Он пишет в надежде напомнить нам то, что многие, кажется, забывают. По мнению автора, американская империя гораздо более опасна для мира, чем Россия. Его книга это также личное отражение собственного политического пробуждения. Как и многих американцев, Ковалика с детства кормили «сказками холодной войны». Вера в то, что Америка является «мировой силой добра», вдалбливается в головы граждан не только через пропаганду, которая маскируется под новости и историю, но и через развлечения такие, как ТВ, фильмы и книги.

Точно так же идея о том, что россияне являются злодеями, стала непреложной истиной в большей части мира после 100 лет пропаганды «холодной войны». Начало пропаганды пришлось на 1917 год с исходной «красной угрозы». Конечно, русофобия появилась за несколько столетий до этого. Она основывалась на расизме (они азиаты), религиозных основаниях (как протестанты, так и католики ненавидели православную церковь) и мотивировалась имперским соперничеством России и Англии.

Дело в том, что после многовековой демонизации западным людям легко видеть русских как неотъемлемо злых и склонных к мировому господству. Объективный взгляд на историю 20-21 веков показывает, что русские в основном действовали в порядке самообороны после того, как дважды подверглись вторжению: первый раз со стороны 14 стран, включая США, во время Гражданской войны в России, и вновь со стороны Гитлера в 1941 году, когда было убито 27 миллионов советских людей, уничтожены тысячи ферм, деревень, фабрик, больниц и школ вместе с миллионами домой. Таким образом, во время «холодной войны» всегда было абсурдным утверждать, что Советский Союз планировал вторгнуться в Западную Европу в любой момент. Они были сосредоточены на восстановлении после войны, в то время как Америка, нисколько не поврежденная, обладала монополией на атомную бомбу до 1949 года и сохраняла ядерное господство на протяжении всей «холодной войны».

Однако США нужен был повод для того, чтобы военно-промышленный комплекс продолжал работу, и «холодная война» послужила этим удобным поводом, чтобы заставить критиков молчать, разгромить профсоюзы и вмешаться повсюду на планете, где американские корпорации чувствовали, что их прибыль может оказаться под угрозой из-за какого-нибудь президента страны третьего мира, стремящегося к улучшению жизни его самого или жизни его народа. Так, например, в Гватемале за прошедшие десятилетия погибло 200 000 людей из-за переворота, организованного ЦРУ. В Иране демократия была разрушена, а новый шах поставлен на должность, чтобы народ не получал выгоды от нефтяных доходов.

Ужасающие войны в Корее и Вьетнаме, которые погубили миллионы людей. Политическое пробуждение автора пришлось на 1980-е годы во время войны в Никарагуа, где Рейган вооружал торговавшие наркотиками «эскадроны смерти», чтобы терроризировать сандинистов, которые осмелились свергнуть диктатуру Сомосы и попытаться улучшить жизнь своего народа. Ковалик отправился в Никарагуа, чтобы лично увидеть, что там происходит, и с тех пор пытается противостоять войнам в Латинской Америке, которые ведет США.

Большинство американцев понятия не имеют, какова их империя в последнее время. СМИ стали более пропагандистскими, поскольку внешняя политика США стала еще более безумной. В Ливии США поддерживали террористов из запрещенной в РФ «Аль-Каиды* » с полной военной мощью НАТО, разрушая эту маленькую социалистическую стану, где каждый получал часть доходов от нефти при Каддафи. Вместо этого Ливия теперь управляется расистскими главарями запрещенной «Аль-Каиды», которые борются друг с другом за больший контроль и проводят кампанию по «этнической чистке», направленную против темнокожих ливийцев. В Сирии использовалась аналогичная стратегия. Сирия была почти уничтожена террористами, вооруженными США, Саудовской Аравией, Израилем и НАТО и стремящимися превратить страну в погруженную в хаос. На Украине США поддержали фашистский переворот, вызвавший гражданскую войну.

Именно война на Украине привела к нашей нынешней «холодной войне». Поскольку большинство людей были бы шокированы, узнав, что США поддерживают правительство, полное «неонацистов», все, кто указал на это, были названы российскими пропагандистами. Союз Америки с фашистами – один из самых грязных секретов «холодной войны»; сотни тысяч фашистских военных преступников были размещены в США, Канаде, Австралии и Латинской Америке. Они продолжали активно подпитывать пропаганду «холодной войны» и использовались в качестве секретных подразделений для ведения войны с Советским Союзом в первые дни «холодной войны». Они финансировались и поддерживались через Всемирную антикоммунистическую лигу, которая объединяла фашистов, террористов и торговцев наркотиками со всего мира. В любом случае это одна из моих личных навязчивых идей, поэтому я не мог удержаться, хотя Ковалик не рассматривает Всемирную антикоммунистическую лигу, он обсуждает историю Организации украинских националистов, украинских фашистов, совершивших ужасные военные преступления во время Второй мировой войны и которым теперь поклоняются как героям в пост-майданской Украине.

Конечно, русские не совсем ангелы, и Ковалик также пытается обеспечить сбалансированный отчет о новейшей истории России. История России со времен падения СССР была во многих отношениях катастрофической. В книге также приводится информация о новой «холодной войне», которая действительно началась в 1990-х годах с масштабной экспансии НАТО, войны в Югославии, разрушительных экономических политик, которые Запад, с катастрофическими последствиями, применил к бывшему социалистическому миру.

С 2014 года уровень антироссийской истерии только увеличился, поэтому Дэн Ковалик – смелый человек. Такую характеристику ему можно дать за написание этой книги. Мы живем в опасные времена…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Автор плохо знает историю. Во Второй мировой войне против России воевала не одна Германия. Состав был такой
Германия
Венгрия
Румыния
Болгария
Словакия
Финляндия
Италия
Испания
Япония
Плюс добровольцы в составе СС с оккупированных стран.

сергей
сергей

Ну уж Японию зря включил. Она до последнего пыталась избежать войны с СССР, хотя формально состояла в гитлеровской коалиции.

Henren
Henren

Формально, неформально, но состояла. В связи с чем СССР на ДВ вынужден был всю войну держать крупные силы. Потери на «невоенном» ДВ за июнь 1941- август 45 гг составили почти 200.000 человек.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А сюда и британцев надо приплюсовать.
Сколько там в Персии войск стояло?
Это ж там британцев сдерживали, «союзничков».

Gena
Gena

Грохнут парня, неча расходиться с линией партии.

wpDiscuz