Последствия глобального отупления

Количество природных катастроф и чрезвычайных ситуаций в России за последние 20 лет сократилось более чем в 4 раза – по каким-то загадочным причинам в эпоху Путина и Медведева российская природа стала гораздо более предсказуемой и дружелюбной.

Соответствующую табличку с данными Росстата приводит коллега genby:

В комментариях по ссылке пишут, что это, мол, просто Росстат якобы перестал регистрировать ЧС, и что это данные не бьются с масштабными природными пожарами в Сибири в последние несколько лет.

Однако надо учитывать, что согласно официальному законодательному определению, чрезвычайная ситуация – это не любой пожар, не всякая лавина и не каждый шторм. ЧС должна создавать серьёзную угрозу жизни людей и хозяйственной деятельности, приносить ущерб здоровью и значительные материальные потери.

Те же «лесные пожары в Сибири», о которых так завывали СМИ, в основном происходили в отдалённых незаселённых районах, где они не представляли угрозы для людей, и где вести лесозаготовки в любом случае было нерентабельно.

Поэтому, возможный ответ на вопрос о том, почему при Путине стало в разы меньше ЧС, предельно прост: россияне переехали из опасных для жизни районов в безопасные, с низким риском природных бедствий. Многие поселения, созданные в эпоху СССР в романтических, но глухих и опасных местах, были заброшены.

Плюс, по-видимому, улучшилась работа МЧС: появились современные системы мониторинга и предупреждения людей об угрозах.

Тем временем во многих зарубежных странах этим летом рапортуют о природных катастрофах и неприятных погодных аномалиях. Это, конечно же, до них дотянулся Путин, русские хакеры и Петров с Бошировым. Ну вы поняли.

Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

В новостях все чаще фигурируют разрушительные погодные явления — лесные пожары в Сибири и США, а также наводнения в Западной Европе. Однако есть и другие катастрофы, которым уделяют меньше внимания. Например, только за предпоследнюю неделю июля из-за наводнений эвакуировали 380 тысяч человек в китайской провинции Хэнань, пострадало 30 деревень в восточноафриканской Уганде, а в индийском мегаполисе Мумбаи погибли 164 человека. Кроме того, экстремально высокие температуры сейчас наблюдаются в Турции и Северной Америке (до 50 градусов Цельсия), в то время как в Бразилии и на юге Африки — небывалый холод (ниже минус одного градуса Цельсия).

В Финляндии зафиксировали самую продолжительную жару за все время — на протяжении 31 дня температура не опускалась ниже 25 градусов Цельсия. Местные СМИ сообщают, что из-за зноя переполнились отделения неотложной помощи — в них попадают в основном из-за сердечных заболеваний или обезвоживания.

Если не считать зимних холодов и летней жары, к которым мы по большей части давно уже приспособились, большинство россиян проживает в весьма благополучных с точки зрения природной безопасности местностях: почти на всей Европейской территории России и на большей части Сибири крайне маловероятны опасные для жизни землетрясения, наводнения и ураганы (под угрозой находятся лишь некоторые южные, преимущественно горные регионы).

Материал: https://olegmakarenko.ru/2199486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 месяцев назад

Соловьёвские песни.
Знаем мы их. А на самом деле власти скрывают.
Знаете почему жарко?
А потому што глодеолуц Михельсон(на пару Сами Знате с Кем!) — весь холод пустили на сжижение газа!
Нет бы по паре градусов пенсионерам и беременным валютным долбоя…, а не — дальнобойщикам раздать.
Всем неравнодушным — фиксируйте для Гааги.
Максимальный репост.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Закидаем стволами! Дерева ещё нарожают!
Какое бесстыдство! Куда только смотрят БабоЛиза с Хенреном!

O KAK
O KAK
2 месяцев назад

Автору нужно было ещё добавить, что живём мы в климате в котором не приживаются многие болезнетворные микроорганизмы и насекомые их переносчики, а также множество ядовитых насекомых и змей так же не приживаются в нашем климате, а медведи и волки все таки боятся людей, желающих украсить свое жилище ковриками из их шкур, в стране не переводится, правда некоторые умудряются вместо того что бы на охоте пристрелить медведя, споить его водкой и научить играть на балалайка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.