Последствия санкций

Последствия санкций ЕС против России и Беларуси в первую очередь затронули экономику Запада. По словам Михаила Хазина, дело в том, что либеральная экономическая система оторвана от реального мира.

Кстати, компания Freeport LNG, чей американский завод по производству сжиженного газа пострадал от взрыва и пожара в начале июня, сообщила, что завод полностью не возобновит работу до конца 2022 года, а частичная эксплуатация начнется лишь через три месяца. То есть Европа американской сжижи скорее всего не получит, или получит мало.

В это время Джон Керри уверенно говорит, что к “2035 году автомобильная промышленность Соединенных Штатов будет производить только электромобили”. Знаете, что это значит? Что от автопрома США, производящего 9-10 миллионов автомобилей в год, останутся жалкие огрызки, производящие в год не более 0.5 миллиона электромобилей. А все остальные будут ходить пешком или пересядут на велосипеды.

Но тупые пиндосы этого не понимают. Они думают, что им сделают по электромобилю для каждого.

NBC News: «Сегодня утром национальная энергосистема столкнулась с серьезными проблемами — пылающая жара, за которой ожидается дальнейшее повышение температуры. Это создаёт условия, которых никогда раньше не было, риски по всей системе выше, чем когда-либо. Риск летних отключений электроэнергии грозит 2\3 всей страны, с самым высоким потенциалом риска в области от Миннесоты до Луизианы.»

Электромобилей еще совсем немного, а электричество в США уже закончилось.

Джон Керри распинается, что мол «нам абсолютно не нужно бурить скважины для добычи большего количества нефти и газа». Ахахахаха, ну конечно, ведь нефть берется из бочек, а газ — из трубы. Зачем что-то бурить?

Динамика средней цены на топливо в США:

Пресс-секретарь Белого Дома черномазая лесбиянка Карин Жан-Пьер призвала производителей топлива в США проявить патриотизм и снизить отпускные цены. И это в то время, как права геев подвергаются нападкам во Флориде, Техасе и Алабаме!

Тем временем в США ставка по 30-летней ипотеке выросла до 6.28% по сравнению с 5.5% всего неделю назад. И это много — еще относительно недавно ипотека в США давалась под 2%. Фактически, сейчас в США процент по ипотеке почти такой, как установлен в России — только что на ПМЭФ Путин объявил, что ставка будет 7% годовых. И это в рублях, а не в долларах.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Revlon, 90-летняя многонациональная косметическая компания, подала заявление о банкротстве из-за тяжелой долговой нагрузки, сбоев в ее цепочке поставок и растущих затрат.

И так будет с ними со всеми.

Мы можем удивляться, когда Марк Твен именует немецкий народ «робким и нерешительным» за 25 лет до мировой войны. И мы можем удивлённо читать у горестного ‎С.В. ‎Лукьяненко в‏ ‎«Новом‏ ‎дозоре»: ‎«‌‎Хоть ‎на ‎роль‏ ‎страны‏ ‎третьего ‎мира‏ ‎Россия ‎и ‎согласилась, но ‎открыто ‎стать‏ ‎колонией ‎стесняется» — это написано за два года до Крыма, за три до Сирии и за десять лет до СВО.

Тайна национального характера состоит в том, что национальные характеры сделаны не просто по разным чертежам, но и из принципиально разных материалов. Тайна русского национального характера и его изменений в том, что он сам по себе в корне отличается от любых других. Ибо есть национальные характеры, которые не сломить ничему, а есть те, которые может уничтожить даже обычный фастфуд с острыми крылышками.

Любой прогресс создаёт проблемы, которые не в состоянии предсказать — и далеко не все из которых в состоянии побороть.

Проблема в том, что и «отказ от прогресса» оказывается по факту не возвращением (оно невозможно), а очередной инновацией, которая тоже запускает с горы ком непредвиденных последствий. Впечатляющие истории успеха доктора Фауста, прогрессивных лидеров Шри-Ланки и американских борцов с насилием мягко намекают нам на то, что ув. России стоит делать с предстоящей эпохой, а чего лучше не трогать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
5 месяцев назад

Рейтинг к земле тянет?
Там уже не велик а кресло нужно тащемта.

Greg
Greg
для  Proper
5 месяцев назад

Ему надо на детском 4-х колесом. Хотя… Может он уже и с такого уе@лся

Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

Судя по стилю, аффта — ув. тов. Мараховский.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.