Постковидное бешенство

Падение потребительских настроений и рейтинга Байдена обусловлено запредельным инфляционным давлением (самым сильным за 41 год) и полным провалом постковидной экономической политики. Американцы еще не в полной мере осознают, в какую дыру их загнало американское правительство – впереди долговой кризис и все самое интересное.

Однако, бешенство населения США в наибольшей степени сейчас сконцентрировано на топливных ценах. Почему? Да потому, что расходы на бензин стали практически сопоставимы с расходами на продукты питания и напитки. Это сильно бьет по бюджету, это заметно и становится всё менее терпимым.

За последние полвека, по крайней мере, с середины 70-х, лишь один раз топливные расходы приближались к расходам на продукты – перед самым кризисом в 2008 году. Тема топливных расходов касается в первую очередь сегмента малообеспеченных американцев, которых становится все больше с каждым месяцем после отмены «вертолетных денег» (разного рода пособий населению и помощи бизнесу).

С точки зрения субъективного восприятия реальности и результирующих потребительских ожиданий, важны не только уровни, а скорость изменения цен. Память у тупых пиндосов короткая, особенно если касаться макроэкономических сдвигов ценовых пропорций.

За два года расходы на топливо более чем удвоились. Это заметно, т.к. по скорости изменения подобное было только в 70-е годы, а это значит, что в осознанном состоянии пользователи автозапровочных станций помнят подобный энергетический кризис только в возрасте старше 65 лет. Для остальных это что-то совсем невиданное.

Доля расходов на бензин в структуре общих расходов на товары выросла также быстро с 6% до 10.3%, но остается ниже максимума в 12.5%, зафиксированного в середине 2008.

С точки зрения макроэкономических балансов, топливный кризис еще не настолько сильный, но по восприятию – сильнейший за 50 лет. Электорат гневается, и у Белого Дома начинает подгорать. Отсюда все эти метания между нефтеэкспортерами и утилизация стратегических резервов нефти.

Материал: https://t.me/spydell_finance/1450
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 месяцев назад

А в Аравии то и в самом деле был арабский стыд — Байдену не только поводили дряблым по фейсу насчёт нефти, но и ещё вдобавок американская база из СА отправится кхренам. Есть там такой островок Тиран так вот с него и уберутся пиндовояки.
Это позор какой то!©

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 месяцев назад

Тут хорошг бы и ссылочку дать…

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
2 месяцев назад

Ссылочку на что?
Виш ле — я не смогу дать те ссылочку иле пруфика Хрста ради.
Дело в том что вот то что я написал основано на просмотре около ста(или больше) источников. Где в каждом(почти) есть некие отрывки некой информации. И вот когда эти самые отрывки устойчиво проявляются во многих(речь о десятках) источниках — вот тогда мы можем с достаточной(!) долей уверенности сказать о более-менее достоверной инфе или утечке.
Я тут разжёвываю тебе эти азы чтоб ты впредь не лез с дурацкким «де ссылка?» и начал хоть немного понимать как всё это работает.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 месяцев назад

Насчет в/базы — пока ненадежно. Болтовня ура-патриотов.

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
2 месяцев назад

Ты чесна з..бал — гугли драть «американцы выводят миротворцев с острова Тиран.
Ты настолько ленивая скотыняка, шо вот никакого желания тебе пруфы накидывать.
Халявщик детектед.
Это был последний раз — дальше всё сам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.