Пожар в свинарнике

Как русские Гонконгу подложили свинью

Безопасность Венгрии имеет первостепенное значение, поэтому венгерские вооруженные силы в ближайшие дни выдвинут свои войска в восточную часть страны, заявил министр обороны Тибор Бенко.

Первые подразделения могут уйти сегодня днем, поэтому на дорогах страны ожидается военное движение. Министр сообщил, что на утреннем заседании Кабинета национальной безопасности перед Министерством обороны была поставлена ​​задача премьер-министром Виктором Орбаном не допустить проникновения вооруженных групп в Венгрию.

Да-да, речь о том, что написано в заголовке. Когда свинарник горит — свиньи бросаются врассыпную, и могут потоптать чужие огороды. Рачительные венгры заранее укрепляют заборы.

Кстати, Совфед РФ только что разрешил президенту России Владимиру Путину использовать армию на Донбассе.

А что же Европа? Например, Германия?

Олаф Шольц, безусловно, может сколько угодно приостанавливать сертификацию «Северного потока — 2». Ведь если Берлин никак не отреагирует на действия РФ, в Вашингтоне и Брюсселе этого не поймут.

Но есть базовая истина: без российского газа и нефти Европа обойтись не может. Ну то есть теоретически может, но это будет совсем не то качество жизни и не тот уровень благосостояния, к которому привыкли европейцы. Число необратимо замёрзших людей пойдёт на сотни, если не на тысячи (речь о летальных исходах, которые в ЕС и Британии, увы, уже не редкость) плюс резкое подорожание электричества, инфляция и так далее и тому подобное.

Плюс газ этот нужен для многих европейских предприятий, поэтому при отказе от газа из РФ уровень жизни европейцев будет неизбежно падать, и падать сильно.

Конечно, если спросить среднего европейца, готов ли он поддержать Украину, наверное, около половины скажут: конечно, мол, готовы. Но на вопрос, готовы ли они жить так же, как на Украине, подавляющее большинство категорически ответит: «Нет». То есть в теории они готовы поддержать украинцев языком и помахать им рукой — но поделиться частью своего благосостояния ради каких-то хохлов? Да вы что, смеётесь?

К тому же не исключено, что с газотранспортной системой Украины, которая и без того в условиях постоянного недофинансирования и отсутствия текущего ремонта дышит на ладан, могут начаться действительно серьёзные проблемы в условиях высокой турбулентности внутри страны. В таком случае вопрос «Северного потока — 2» решится сам собой: это просто жизненно необходимый проект для Европы.

Нельзя забывать и про неминуемый финансовый кризис, в условиях которого переплачивать за американский сжиженный газ просто чисто физически не смогут себе позволить многие страны, — тут уже будет не до молекул свободы.

Поэтому мало сомнений в том, что после совершения необходимых «фигур», произнесения ряда ритуальных фраз и совершения ритуальных действий «Северный поток — 2» будет очень быстро сертифицирован и заработает во второй половине 2022 года. Европа просто не в состоянии найти замену российскому газу. А риск транзита через Украину высок, как никогда раньше.

Немцы под давлением начальства из США могут потерпеть некоторые неудобства. Но стрелять себе в ногу и разрушать свою экономику ради кого-либо они не будут.

И тот миг, когда до Киева наконец дойдёт, что ради него никто в Европе не собирается идти на более-менее серьёзные жертвы, будет моментом истины для Украины.

Ну и вишенка на торте: интересно, что рубль и акции «Газпрома» практически не отреагировали на заявление канцлера Германии по поводу остановки сертификации «Северного потока — 2». Чего не скажешь о ценах на газ в Европе, которые на его словах ускорили темпы роста до 10% и опять превысили отметку $900 за тыс. кубометров. Так кому Шольц сделал хуже?

PS. «Мы рады, что Байден признал, что ДНР и ЛНР существуют. И такая мировая держава, как США, вводит против них санкции». В комментарии РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский иронично высказался о реакции США на признание республик Донбасса.

Байден подписал указ о введении финансовых ограничений в отношении ДНР и ЛНР. Документ среди прочего запрещает американским физическим и юридическим лицам инвестировать в республики и торговать с ними.

То есть США де-факто также признали ДНР и ЛНР.

Материал: https://t.me/rt_russian/93975
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
5 месяцев назад

Как в каких границах Донецкокриворожской,самое то до самого Днепра.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
5 месяцев назад

Т.е. уже будут воровать не заморачиваясь статьями бюджета.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.