Позеленевший атом

Президент Зеленский вчера провёл для всего мира удивительный мастер-класс. По тому, как НЕ надо быть президентом.

Представьте себе, что вы — украинский западенец, искренне считающий, что москаляку на гиляку, Россия — агрессор и должна быть уничтожена, на востоке — сепары, а Крым вернётся. Такой Аркадий Бабченко, только еще не свалили в Эстонию.

И вот происходит страшное. Путин признаёт ДНР/ЛНР, и произносит программную речь, в которой прямым текстом объявляет Украину failed state.

Вы всё ещё верите в возвращение Крыма, полагаете случившееся какой-то ошибкой и ждёте выступление вашего президента.

Что делает ваш президент? Первым делом он звонит Джо Байдену — и тут же пишет про это в Twitter. Затем собирает совещание, по итогам которого ничего не может сказать. Затем звонит Борису Джонсону. Пока он мечется, обращение к украинцам за него произносит Дмитрий Гордон.

Наконец, он говорит что-то. Точнее, говорит ничего. «Не забудем, не отдадим, Донбасс — это Украина» — да, сказал. Только когда свои слова сказал Путин — мир через секунду стал другим. Здесь же не произошло ничего. Отношения с РФ не разорваны. Торговля продолжается.

Что должны сделать вы, украинец-западенец, увидев весь этот цирк? Пожалуй, повязать триколор и ждать миротворцев.

А что должна делать Европа? Пока что я вижу вот что:

1) глядя на счета за газ — в Неметчине признали атомную энергию зелёной

2) затем случилось вот это всё, ставящее поставки газа в ЕС под вопрос

3) позавчера в Китае в Дзянсу (Шанхай, Суджоу, Нанкин, да и немалая часть китайского химпрома там) начали строительство мега-терминала для СПГ.

Всё это с моего дивана видно, но непонятно, кто кого переиграл. А ты как думаешь, мой маленький свiдомий украiнець? Бандэра придэ — газ подведэ? Бацька наш Обама, Байден наша мама? Или есть какие-то новые соображения?

Материал: https://t.me/rt_russian/93906
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
7 месяцев назад

Зеля небось сяпнул дорогу пыльцы и на все вопросы отвечае: «Вопрос изучается».
Я даже знаю что ему нужно делать — нехай iде во садочек шукае чорвячкiв. А чорвячкi чудовi, такi все кольяровi, нехай положе в ротик и тихо ням-ням-ням.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Нехай возвращается в 95 квартал, если возьмут конечно, и играет там придурков.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
7 месяцев назад

Этак и уголь зазеленеет 🙂 что ветер свободы с людьми делает 🙂

Hmm4
Hmm4
7 месяцев назад

А причём здесь атом? Тем более — позеленевший?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
7 месяцев назад

Атом стал «зелёным» под давлением Франции в конце прошлого года (через неделю-две после того, как заработал финский EPR в Olkiluoto). Германия его таким признала, скорее всего, в обмен на признание газа «почти зелёным».

Зеленский (а раньше и Порошенко) уже вылазили пару раз с хотелками бомбы. Это у них регулярное обострение. Последнее было спровоцировано Западом психической атакой «Россия прям 16-ого нападёт».

Вот не вижу я никакой связи между этими 2 группами событий… И даже больше — в статье она тоже не упоминается. 🙂

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.