Правда о войне 1812 года

Продолжим развенчивать мифы булкохрустов в духе турболеваков типа Кости Сёмина. И мы, как всегда, не станем ничего выдумывать, а будем опираться только на факты. Итак, так называемая Отечественная война 1812 года.

Для начала разберём само название этой войны, как Отечественной. О каком Отечестве может идти речь, если война шла между эксплуататорами своего народа и самыми прогрессивными на тот момент европейскими освободителями народов от монаршего гнёта? О каком таком народном партизанском движении нам стараются поведать, если крепостных крестьян попросту загоняли в банды, грабившие воинов Наполеона и названные впоследствии партизанскими отрядами? О каком сопротивлении французам могла идти речь, если французский язык на то время был родным языком всех российских богатеев?

Опять таки, за Наполеоном стояла вся цивилизованная буржуазная Европа с соответственно самой передовой на то время экономикой. А что мог этому предоставить русский царь? Кстати, кто в курсе, кто тогда был царём? (Чур в вики не лезть!) Почему о нём ничего не известно? Уж не потому ли, что в сравнении со Сталиным, этот полуанонимный царь был полным ничтожеством? Который в бессилии и от страха вынужден был назначить командующим русской армией престарелого одноглазого Кутузова? Других не нашлось? Да откуда там. Кутузов, хотя бы, считался лучшим учеником самого Суворова.

Кстати, о царях, которых спасал Суворов, также малоизвестно. Но это и неудивительно. Что такое какой-то там император, не умеющий создать экономику, противостоящую внешнему врагу — и Великий Сталин?

Да и сама эта так называемая Отечественная война не вызывает ничего, кроме снисходительной улыбки. Помните киноводевиль «Гусарская баллада»? Вот вам и вся война. Эти жалкие барчуки с барышнями даже на войне не оставили своих привычных шумных застолий, пьянок и шуры-мур. Это в то время, когда Наполеон избороздил пол-России в поисках русской армии, чтобы дать ей сражение. И в итоге вынужденный покинуть Россию. А что ему тут делать?

Считается (непонятно почему), что Наполеон проиграл. Но, даже если он и проиграл, то именно вопреки всем стараниям царя-императора (как его там?), Кутузова и императорской (читай эксплуататорской) русской армии.

PS. Вот примерно так излагают историю России наши новые леваки, подготовленные в университетах США.

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2438285.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Что это было?

mkant
mkant
для  Proper
2 лет назад

А точно Сёмин знает, что он так говорит?

Gena
Gena
для  mkant
2 лет назад

А Сёмину на пародии на него пофиг. Он достаточно упорот по своим гербариям, чтоб смотреть по сторонам.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

То так. Но вот пургу Сёмина есть люди, которые всерьёз таки да?

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Змию под доброе горючее и Бушков как провидецЪ!

ironback
ironback
2 лет назад

В 12-м году по случаю двухсотлетия Бородинской битвы читал нечто подобное. Точно не помню, но вроде в каких-то «Аргументах…» была эта тру-правда.
Обычное дело.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Ндааа, пейсатель в Расеи более чем…забыл. Более чем.

Юрий Юг
Юрий Юг
2 лет назад

Чой то холодок под пузом от таких фильдибоберных вывертов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.