Прекрасные истребители США

Ракетоносец Ту-160 совершал плановый полет над Японским морем, как вдруг появились два F-35A Lightning II. Неожиданно пилот установил максимальный угол стреловидности крыльев и на форсаже попытался оторваться от нежелательного сопровождения.

Радары истребителей всё еще фиксировали самолет, однако приблизиться к нему не удавалось. Вскоре громадный российский бомбардировщик вышел из зоны прямой видимости, оставив позади два небольших и легких истребителя.

Благодаря чему массивный Ту-160 так легко смог уйти от преследования? Дело в том, что отечественный ракетоносец способен развивать скорость до 2200 км/ч, причем в течении значительного времени, а американские «лайтнинги» разгоняются лишь до 1930 км/ч, причем только на очень ограниченный период времени, буквально на 30-50 секунд.

Ту-160 — самый крупный и мощный сверхзвуковой бомбардировщик из когда-либо созданных. Его взлетная масса составляет 275 т — максимальный показатель для самолетов этого типа. Боевая нагрузка в 45 т тоже вызывает восхищение. По силе удара атака этого бомбардировщика сравнима с целой сухопутной армией.

Вообще говоря, потолок скорости Ту-160 очень размыт, и, по неподтвержденным данным, возможен его разгон и до 2600 км/ч. Ту-160, к слову, ещё и прошёл модернизацию. Помимо прочего, на нем теперь установлены модернизированные двигатели, на которых скоростной потолок стал ещё выше, и продолжительность полёта на форсаже также выросла с одновременным снижением расхода топлива.

Поэтому лучшее, чем может заниматься истребительная авиация США – это охотиться за воздушными шарами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
1 год назад

Нужно было ещё контейнер конфети сбросить, как на финише, для поднятия настроения получившим 2 и 3 место

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.