Придется обращаться к реалистам

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортес (кстати, на мой взгляд очень вероятный президент США в не очень далеком будущем) оказывается не только прекрасно танцует, не только обладает невероятно сильной командой пиарщиков, но еще и может чеканно (100% с их же подачи) формулировать всю суть современной сверхпопулярной «левизны». В ответ на вопрос журналиста, который ей припомнил несколько случаев ее яркого идиотизма, незнания очевидных фактов и вообще полной оторванности ее представлений от реальности, Окасио-Кортес с гордостью изрекла:

— Есть много людей, которым важнее быть точно, фактически и семантически правыми, чем быть морально правыми.

Гениальная отмазка, которая по сути является апгрейдом знаменитого тезиса сторонников Навального и современных российских «леваков», когда их кумиров ловят на лжи: «А в главном-то он прав!» У целевой аудитории, что называется «заходит на ура».

Политическое разделение будущего, скорее всего, вообще будет пролегать не по линии ярлыков «правый – левый», а по линии «факты – эмоции» (что, кстати, является гораздо более фундаментальным различием, чем любой элемент экономической политики), то есть между теми кому важно «чувствовать себя хорошо от ощущения моральной правоты и если теория не соответствует фактам, то тем хуже для фактов» и теми кто исповедует принцип «фактам плевать на твои чувства».

Надо признать, что у эмоциональных придурков во многих случаях будет численное преимущество, но реальность – упрямая сволочь, и игнорирование фактов в угоду эмоциям – это дорога в политический ад, а вот для выхода из него придется обращаться к реалистам.

Материал: https://t.me/crimsondigest/686
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Политический ад? Да наплевать. Вон, коммунисты устроили в России политический ад — и уже с лишком сто лет превосходно себя в нём чувствуют. Никакой политической жизни, никаких инакомыслящих. А что для этого пришлось перебить миллионы с этим несогласных и превратить остальных в рабов — проблема несогласных, а не коммунистов, верно? Поэтому за Окасио-Кортес — будущее. А не за Трампом. Поэтому стена на границе с Мексикой и не будет никогда построена, а ниггеры и прочие дармоеды останутся на коне.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Стопиццот миллионов! Ужос! Ужос! Кляты коммуняки! Или таки русня?
…А перед этим людыны пережили лютую гражданскую войну, когда брат шел на брата, практически как религиозную.
Поэтому отношение к догмам марксизма было, как к Божественному Писанию, хоть Сталин и призывал «развивать теорию», изучая экономику на опыте и внося поправки.
Ну-тко, болярин, в какой стране успокоение после гражданской проходило безболезненно? Победители и проигравшие, вчерашние бандиты и громилы, еще не раз потом сведут счёты сперва в мятежах и заговорах, затем в доносах и репрессиях.
Сейчас их внучок — по-прежнему пытается разжечь потухший конфликт, разбередить старые раны.
Сперва скажи, болярин, кто Тебе люб на престоле, Кирилловичи али Ганноверские? Али свою персону продвигаешь?
А может, Ты и сам — латентный коммуняка, по Усатому до сих пор страдаишь?
(Который чуть-чуть не построил клубничный рай в отдельно взятом Подмосковье!)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.