Приготовление пищи с помощью солнца

Евроньюс публикует духоподъёмные сюжеты о том, как европеям можно прожить вообще без электро- и газоснабжения. Оцените заголовок: «Приготовление пищи с помощью солнечного света: как одна японка навсегда распрощалась со счетами за электроэнергию».

По мере того как кризис стоимости жизни распространяется по всей Европе, мы все отчаянно ищем способы сократить наши счета за электроэнергию. Но 62-​летняя жительница Токио Чикако Фудзи уже овладела этим искусством. На самом деле, она не оплачивает счета за электроэнергию уже 10 лет. И это не потому, что она отказывается платить.

У Чикако нет телевизора, духовки, стиральной машины или кондиционера. Всё электрическое оборудование, которым она владеет, питается от четырех солнечных панелей, установленных на её балконе.

Хотя может показаться, что невозможно жить как Чикако, но чему-​то же мы можем научиться у нее относительно сокращения собственного потребления энергии?

«Я начала вести такой образ жизни после Великого Восточно-​Японского землетрясения в 2011 году. Вскоре после землетрясения здесь несколько раз имели место запланированные отключения электроэнергии, поэтому внезапно электричества не стало, и я почувствовала, что должна обеспечить свое собственное электричество. Итак, я установила одну солнечную панель», — рассказала Чикако.

С тех пор Чикако увеличила количество солнечных панелей. Панели в солнечный день вырабатывают в среднем 1000 Вт, чего хватает для питания её электроприборов и освещения в течение нескольких дней.

Когда солнечного света становится меньше, Чикако по утрам в течение 10 минут крутит педали велосипеда с генератором, вырабатывающего около 10 Ватт электроэнергии. Она говорит, что этого достаточно, чтобы включить лампочку на три часа.

Ещё одно значительное изменение в образе жизни Чикако заключается в том, что она готовит еду, используя энергию солнца.

В солнечные дни она на несколько часов оставляет на балконе любую еду, которую хочет приготовить, в черных кастрюлях.

«В солнечные дни кусочек рыбы можно приготовить примерно за час, а для куска куриной грудки потребуется около полутора часов», — говорит она.

Чтобы приготовить рис и испечь пирог, требуется больше тепла, поэтому она использует солнечную плиту. Это хитроумное устройство использует зеркала, чтобы сконцентрировать солнечную энергию в одном центральном месте, где становится достаточно жарко для приготовления пищи.

Она также использует свечи, чтобы разогревать варочную поверхность.

Чикако зарабатывает на жизнь художницей по крашению текстиля и использует для своих проектов швейную машинку с педальным приводом. Хотя Чикако говорит, что выбирает только те виды деятельности, которые ей нравятся и которыми она может заниматься экологично, надо признать, что её образ жизни нелегок.

В то время как из-за климатического кризиса температура растёт, что приводит к сильной жаре, Чикако становится все труднее обходиться без кондиционера или охлажденных продуктов питания и напитков. Недавно она купила небольшой холодильник, который питается от солнечных панелей.

Из-за возраста и палящей летней жары она подумывала о том, чтобы отказаться от своего экологичного образа жизни.

PS. Вот оно — будущее Евросоюза! Без стиральных машин, кондиционеров, духовок, плит, компьютеров и даже телевизора, и все европеи с утра до вечера крутят педали электрогенераторов, чтобы ночью можно было включить одинокую светодиодную лампочку в сортире. А еду готовят на солнце или на костре. Назад в экологичные пещеры!

«Еда, приготовленная на солнце, вкусна, и при этом не используется газ и электричество. И этот метод может быть использован в случае стихийного бедствия. Я хочу продолжать готовить на солнечной энергии и развивать свои навыки», — говорит японка в духоподъемной передаче Евроньюс. Японка хочет — а вам, европеи, придётся. Без этих всех круасанов, и прочих французских булок.

И вообще, в текущем европейском тренде европеям (и еврогеям) надо будет жарить не куриную грудку, а червяков, жуков и личинок. Они мелкие, наверное, за полчаса на солнце приготовятся. Ну а если нету солнца — то ложитесь спать голодными, или жрите червяков сырыми.

Вообще странная какая-то японка. Рыбу можно и сырой кушать — как раз Японии эта тема не чужда, они так исторически всегда делали. Так что властям ЕС нужно смелее разгонять тему веганства и моно-сыроедения. Травки пожевал, покурил, жуками похрустел — и спатеньки перед работой в песчаном карьере. 

Материал: https://www.euronews.com/green/2022/09/22/cooking-with-sunlight-how-one-japanese-woman-said-goodbye-to-energy-bills-forever
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
8 дней назад

Зато помогут кукроиньцям!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Stazi ll
8 дней назад

Это что бы не помочь, а самим не сдохнуть.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

Ради интереса пробежался на производстве по этикеткам коробок, на всех- зроблено увКитае))
И пара коробок- туркция, их правда покупали пару месяцев назад.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

Немецкие производители туалетной бумаги вынуждены повышать цены и сокращать производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет издание Financial Times.

Всех на велогенератры.. Пусть крутят до усёру, а то подттереть нечем будет))

ironback
ironback
8 дней назад

Станислав Лем в «Футурологическом конгрессе» описал японцев создавших еду из фекальных сбросов и надо же было такому случиться, что в реале, около десяти лет назад некий японец сумел из того же материала синтезировать пищевой белок.
У джапов большое будущее, а если ещё этим они смогут заинтересовать европейцев. Представьте какой стартап — общественный туалет и тут же Макдональдс!

Henren
Henren
8 дней назад

Гейропке привыкать к этому не надо — там всегда так было. Вплоть до появления французских и немецких ядерных реакторов. Некоторым это может показаться невероятным, но это так. С их постепенным выключением Гейропка так же постепенно возвращается к своему обычному состоянию. И никакой уголь их не спасёт. Как не спасал и ранее. Гейропка всегда была энергодефицитной. Отсюда все эти устрицы, лягушки, затирухи и луковый суп. 1 ванна на этаж в доме и всё прочее. Просто за последние 60 лет, купаясь в дешевой энергии атома, в гейропке забыли, как оно было до ее появления и в связи с исторической деменцией решили, что смогут прожить без ядерной энергетики. Ну и вот. Конечно, они не сами так решили, повесточку разработали совсем другие дяди. С закономерным результатом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.