Пример настоящей американо-европейской дружбы

Очередная история настоящей американо-европейской дружбы разворачивается прямо на наших глазах. Началось всё с бодрой новости о том, что США, Британия и Австралия договорились о партнёрстве в области обороны и безопасности.

Надо ли говорить, что упоминание слов «партнерство» и «США» в одном предложении сразу дает понять, что скоро кого-то основательно кинут. Если в том же предложении звучит «оборона» или «безопасность», речь пойдет о суммах весьма серьезных.

На правительственном сайте Великобритании с придыханием рассказывается, что первой инициативой «партнерства» станет сотрудничество в области строительства атомных подводных лодок для Королевского военно-морского флота Австралии, с целью «защиты общих интересов в Индо-Тихоокеанском регионе». Процесс проектирования и сборки АПЛ якобы создаст сотни высококвалифицированных научных и инженерных рабочих мест по всей Великобритании и привлечет инвестиции в самые высокотехнологичные сектора, искренне радуется премьер Борис Джонсон.

И тут раздался яростный вой из Франции. Дело в том, что между Австралией и Францией было заключено соглашение о строительстве 12 подводных лодок на 66$ млрд, что называли «контрактом века». Слетевшиеся на запах больших денег «дорогие партнеры» оставили Францию с носом, что подтвердил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, заявивший о сворачивании программы производства обычных подлодок.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал «ударом в спину» решение Австралии. А глава комиссии Сената по международным делам и обороне Кристиан Камбон заявил, что шокирован таким поступком.

Франция заявляет, что ждет объяснений от США и Австралии. Непонятно только, каких? Почему ее кинули союзники по НАТО? Или партнеры по ЕС? Так деньги же, что тут объяснять?

Вы еще спросите, почему ЕС с марта тормозит регистрацию российской вакцины, признанной уже в 70 странах мира. Или в чьих интересах было сорвано строительство «Южного потока» и затягивается сертификация СП-2, при рекордных ценах на газ и электроэнергию.

Поэтому геополитические выгоды, деньги и рабочие места получат США и Великобритания. Австралии достанутся долги и сомнительная радость быть на острие атаки против Китая. А Франция получит шиш, завернутый в красивые заверения о дружбе и партнерстве.

В первый раз, что ли?

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7674825.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

У французов- профит.. пейсплатные мака роны на ушЫ)

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Маша Захарова уже высказалась типа: «А чотакова? Чому Франция недовольна? Она сама кинула русских с Мистралями — вот пусть ловит обратку».

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
1 месяц назад

Ну и такое поведение пиндосов — очень способствует сплочённости союзников.
Способствует же?
Дот такой степени что все сейчас побегут от пиндосов как тараканы в разные стороны.
А пиндосов видно совсем прижало то.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 месяц назад

цэжрэкит
куда денуть ся то?Они что то успели уже построить то?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Купи кИрпичъ!(с)

mikell
mikell
для  Proper
1 месяц назад

А никому не кажется, что вывод ПРО из Саудии это пролог к её гопстопу. Вытащили же из ФБР доки, которые и так были известны, что саудовских же террористов 9-11 спонсировали же королевские же круги. Завершат сделку с Ираном и вдарят по Аравии.

Базилевс
Базилевс
для  mikell
1 месяц назад

Сауды не дураки, радостно под Россию лягут.

zontik
zontik
1 месяц назад

Угорел со статьи и комметов)) то-то галлы бриттам интерконнектор на гигават спалили, знатно у них от этого кидалова пригорело.

Базилевс
Базилевс
для  zontik
1 месяц назад

Газовый? — Чтоб не разложилась от тепла и комфорта пресловутая наглосаконская закалка.

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
1 месяц назад

Леликтричезкий.

Henren
Henren
1 месяц назад

Правильно франков по носу щелкнули — куда они полезли, на территорию Империи! Торговать с колониями и доминионами, минуя Метрополию, никому не разрешено. Уже 500 лет так.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее сообщил об отзыве в Париж для консультаций послов в США и Австралии из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам.
РИА

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.