Притяжение гопников

В рекламе говорили, что Фёдор Бондарчук снял ответ фильмам Чужой, День независимости, Район №9, Сумерки, Голодные игры, Дивергент, Хищник и так далее. Голливуд рыдает. Не, реально рыдает.

Я знаю, с чего начать. С ответа академика Велихова на вопрос о впечатлении от историй всякого рода ясновидящих, предсказателей и прочей публики, охочей до пиара и монетизации своих рассказов. Его академический ответ: “Какое впечатление? Чепуха, она и есть чепуха!”.

Посмотрите на сценарий, который якобы даже не единожды переписывался по настоянию режиссёра. Здесь нарушены все основополагающие принципы драматургии. Не разбирая это детально, скажу лишь о том, что итогом непосильного труда сценаристов стало отсутствии магии, которая, при наличии таланта, возникает даже при нарушениях всяческих правил. Бывает, читаешь сценарий – и то, как это сляпано, кажется запущенным, но ощущение жизни, пульс её, всё же, трогает какие-то потайные струны и ты прощаешь “отдельные недочёты”. Потому как – зацепило. К сожалению, сей сценарий ничего, кроме отвратного неприятия, не вызывает. Но режиссёр эту лабуду принял. Особенно обидно за Державу с придурочными государственными деятелями от исполнительной и законодательной ветвей власти.

Компьютерная графика – на уровне. Наши мастера уже могут кое-что, почти так же, как в Голливуде. Будем ждать-с, когда, после повторения задов, наши смогут сделать и нечто, действительно, оригинальное, новое, свежее свежего. Но там, где должна быть рука режиссёра, – мрак, попахивающий откровенной халтурой. Даже не хочется вникать в детали. Тошно!

На мой взгляд, у этого режиссёра налицо важнейшие признаки профнепригодности:

Первое. Отсутствие способности ставить себя на место другого человека (отсюда непонимание фальши в игре актёров).

Второе. Некая “затупленность восприятия”. Это то же, что и в музыке, когда человек “туговат” на ухо. Здесь тоже имеет место “туговатость”, но – на уровне мозгов, перерабатывающих образы: неспособность ухватывать тонкие вещи, которые отличают правду от кривды, искренность от попыток её сыграть.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
7 лет назад

предлагаю термин- кинопортлайн))) есть такое бухло. имитирует дешёвый портвейн. называется портлайн. подделка имитирующая дешёвку)))

colobok
colobok
для  Anunah
7 лет назад

кинопортлайно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.