Продажи китайских автомобилей в РФ бьют рекорды

Общее число проданных в России китайских машин в прошлом году — 56 947 шт. А годом ранее — 39 638 шт. Рост продаж — 44% за год. Это феерический рост. Интересно, чем он обусловлен?

1. Changan стараниями г-на Суня более чем вдвое нарастил продажи — при том, что все машины у него импортные, сборка в Липецке давно прекратилась. Но Changan находится в исключительном положении перед своими китайскими конкурентами – его всё еще щедро дотирует материнская компания. Фактически, у Чангана сейчас стоит задача наращивания доли рынка любой ценой до тех пор, пока не будет решён вопрос о сборке машин в России. Или даже о строительстве тут собственного завода. За Хавалом и Geely, понятное дело, им уже не угнаться, но за третье место побороться – вполне. Тем более, что в этом году грядёт почти полная смена модельного ряда: старички CS35 и CS75 своё отработали.

2. Что там у Chery со сборкой на Автоторе – дело тёмное, то собирают, то нет, то опять собирают… Но рост почти двукратный. И устойчивый: кассу делает модель среднего сегмента Tiggo 4, а в этой ценовой категории потребитель если что распробовал, то будет потреблять долго. А вот как стартовал Chery Exeed (на фото в заголовке) — пока не очень понятно. Цену на машину залудили такую, что даже 226 штук за два месяца кажутся чудом.

3. DFM, он же Dongfeng, даёт явно не всю статистику: куда делась модель 580? А так, конечно, дела у фирмы плохи: без локальной сборки и поддержки из Китая остаётся перебиваться с хлеба на воду. Там ещё продажи грузовиков немного денег приносят, но то такое.

4. FAW продаёт два устаревших кроссовера – и всё равно в плюсе! Давно обещают привезти в Россию более свежие модели, но что-то всё никак. Ходил даже слух, что у нас будут продавать люксовые Hongqi. Ну, что ж, когда-нибудь будут…

5. Foton свернул пожитки, зафиксировав убытки. Вот что значит неправильная ценовая политика. Продавать китайские внедорожники дороже иных корейских и удивляться, что плохо берут – это высокий уровень маркетинга.

6. Geely и Haval имеют свои заводы в РБ и РФ соответственно. Со сваркой и окраской, а Haval – даже со штамповкой. Поэтому никто и не удивляется их могучей поступи. Но если Haval F7 уже не так молод, а Н6 пока не привезли, то Geely выстрелили очень свежей и востребованной моделью COOLRAY (на фото выше), за которой – будущее. Ещё более интересной станет рыночная картина, когда локализуют и снизят цены на Тугеллу.

7. Lifan весь год продавал остатки с пыльных китайских складов. Какие-то модели ещё там потихоньку собираются, мелкими партиями, но, в целом, с Лифаном можно попрощаться. Основные активы уже дербанят кредиторы.

8. Zotye тоже пребывает в кризисе, но всё-таки обещает в этом году стабилизировать поставки. Бизнес Zotye в России рухнул ещё во многом потому, что Александр Гнездюк, фактический глава представительства (хотя формально – лишь замдиректора) умер от коронавируса. Но ещё раньше проблемы начались из-за странного отказа белорусского завода Юнисон продолжать сборку Zotye. А импорт выходил сильно дороже.

9. В открытой статистике нет Brilliance, JAC, GAC и Hawtai (HTM). Первый ещё присутствует на рынке, но продажи его невелики, 253 шт. А вот Hawtai, распродав остатки, собранные ещё на Дервейсе, слился насовсем.

Это таблица с сайта «Китайские автомобили», но в ней нет двух важных позиций — GAC и JAC. Данные конкурирующих концессий были противоречивы, особенно по Джаку: кто-то говорил, что у них чуть более 500 машин, кто-то утверждал, что 1,5 тысячи. Автостат (autostat.ru) поделился регистрациями GAC и JAC, правда, только за 11 месяцев 2020 года, за декабрь данные ещё не пришли.

Материал: https://rusautomobile.livejournal.com/448572.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
1 месяц назад

Если бы HAVAL начал бы делать вместо H7 и H9 старую модель Great Wall Hover M4 ( в девичестве Тойота SCion xA) по вменяемой цене, то даже корейцы бы в Питере вздрогнули, а французы в Тольятти покрылись бы липким потом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.