Продолжает дорожать топливо

Новую волну переписывания ценников спровоцировали заправки, которые принято причислять к сети “Приват” (к примеру, ANP, Avias; всего их порядка тысячи по всей стране, АЗС оформлены на разные компании, которые часто меняются).

На этой неделе (22 и 23 августа) средняя цена на бензин и дизель на приватовских точках выросла на гривну (до 53 гривен за литр, то есть 136 рублей). Не зря Украина выбрала Европу – скоро бензин будет стоить совсем как в Германии.

По данным мониторинга компании “А-95”, в среднем по стране бензин и дизель подорожали на этой неделе не так сильно — всего 14 копеек (до 54,84 и 52,2 гривен за литр соответственно). “Но теперь все подтянутся”, — говорит «Стране» владелец сети АЗС “Прайм” Дмитрий Леушкин.

По его словам, в ближайшее время бензин и дизель прибавят в цене еще гривну. Всего же после возврата с 1 июля всех довоенных налогов (НДС и акциза) топливо подорожало в среднем на 8 гривен за литр. Это при том, что власти заверяли, что ценники на бензин и дизель вырастут не более чем на 3-5 гривен.

“Вмешалась нефть. И, если котировки продолжат расти, топливо на АЗС будет по 60 гривен”, — прогнозирует Леушкин.

Аналитик Института стратегических исследований Юрий Корольчук отметил, что еще, как минимум, 50 копеек на литре заправщики добавят из-за начавшихся валютных качелей. Мы уже писали, что валютный рынок сейчас штормит, и есть прогнозы, что доллар вырастет до 41-42 гривен.

Такое сильное подорожание топлива ударит по кошелькам не только водителей, но и всех украинцев. “Из-за логистической составляющей подорожает все. В первую очередь, конечно, перевозки, а за ними все подтянется — от хлеба до мебели”, — говорит Корольчук.

Тем временем в США из-за пожара закрывается третий по величине нефтеперерабатывающий завод. Огонь возник вчера в резервуаре для хранения НПЗ Marathon Petroleum в южной Луизиане. По словам представителей компании, это уже третий пожар, поразивший завод менее чем за год. Власти округа приказали жителям в радиусе двух миль эвакуироваться.

Вот что значит – понапустили пиндосы к себе хохлов. Церебральный хохлоглист быстро впитался в ослабленный макдональдсом и анальным дупотрахом мозг пиндосов, и началось. Усе будэ Украина!

Кстати, члены Совета Безопасности ООН не смогли ознакомиться с выступлением говорившего на украинском языке спикера, потому что его слова не удалось перевести на официальные языки всемирной организации. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Тем временем в Омске готов к запуску новейший комплекс первичной переработки нефти. Благодаря его пуску Омский НПЗ повысит и экологические характеристики производства: новый комплекс заменит сразу шесть установок прошлого поколения. Производительность нового высокотехнологичного производства в год составит 8,4 миллиона тонн по нефти и 1,2 миллиона тонн по стабильному газовому конденсату.

То есть у русских бензина будет больше, а у хохла – меньше. Разве это не перемога?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
9 месяцев назад

Помнится в Союзе весьма охотно употребляли усе спиртосодержание жидкости, иногда творчески применяя законы физики.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
9 месяцев назад

Работал как то на зводе, лет так 35 назад что ли.. Да, там творчески подходили к бЭЭфу)

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Нищеброды! У нас технический спирт был. Нектар с лёгкими нотками резины. Впрочем мы употребляли его в составе коктейля “Чай металлурга”, треть вчерашней заварки и две трети спирта.)))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
9 месяцев назад

Расфасуют по флакончикам и напишут Boyaroshnik, и будут продавать в хоз.магазах))

Gena
Gena
9 месяцев назад

А вообще, откуда у 404-х бензин? Сами добывают и производят из своего сырья или кто-то дарит? И до сих пор прям работают НПЗ и всё нормально, мирняку в условиях войны спокойно продают стратегически важное топливо?

Chopster
Chopster
9 месяцев назад

В Нижнем Новгороде, к сожалению, тоже бензин дорожает, ещё в начале года 92-й на Газпромнефть 48,50(+-), сейчас 50,15.

Gena
Gena
для  Chopster
9 месяцев назад

Тенденции, однако.
Нефть дешевеет – бензин дорожает. Нефть дорожает – бензин дорожает. Нефть ничего не делает – бензин всё равно дорожает. Бензин целеустремлённый и плевать хотел на условности. Будь как бензин!©

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Gena
9 месяцев назад

Государство целенаправлено поднимает акцизы ловко тыкая в барыг.

Chopster
Chopster
для  Николай Соколов
9 месяцев назад

Барыгам пофиг, они перекладывают повышение на потребителей, т.к. у бизнеса есть определённый уровень маржи, которую они ронять не будут в угоду потребителей.

Владимир
Владимир
для  Gena
9 месяцев назад

Изречение Брюса Ли. Он знал толк в бензине.

zontik
zontik
для  Chopster
9 месяцев назад

В моей деревне на пункте заправки с/х техники (это при союзе так заправка называлась) 95 бензин с 51.85 (1.01.22)подорожал до 51.99 (20.08.23). На сетевых конечно подорожал больше, но я там не заправляюсь, там и парашу залить могут за мои деньги.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  zontik
9 месяцев назад

Много так где. На выезде исДеревни стоит две заправки через дорогу. На одной заправляются частники з iномарками. А на другой, на которой дешевле как яз с/х техника. Им жэж похиг, едет трахтер после этого, или нет. И во сколько вылетит потом это что бы ехало после того , как.. В лучшем случае, вместо там какого нить 92 безина, зальют 80.. А не жижу с конденсатом(местные так говорят, знают водимо)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

К стати, сравнивал, сколько проедет мой машин, расход на 100км, на 95 бензине, на 92.. и на смеси 50/50 .. 92/95 . Практически расход одинаков, может там с бака +-10км. И то от вождения зависит. Пробег по одному и тому же маршруту, намного города, немногА зАгорода.

zontik
zontik
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Есть один малюсенкий нюанс, на этой заправке заправляют комбайны, а не только тракторы белорусь. А двигло комбайна, штука прожорливая и довольно точно настроенная под топливо определённого стандарта и не дай бог он встанет посреди посевной. Это трындец. Естественно топливо на комбайн продаётся тоннами и не по кассовому чеку, а по договору поставки со всякими там неустойками, песнями и штрафами на случай не качественного топлива и срыва уборочной компании. Поэтому хозяин такого продавала тут же у заправки и прикопает, а копам скажет “шо так и було”. Плюс некоторые комбайны могут быть оснащены мини-лабораторией по проверке топлива, ну чтоб двигло не встало.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  zontik
9 месяцев назад

Ну как те сказать.. Вот у нас были заправки ПТК.. Пока на них заправлялись по талонам разные аПчественники, бензин был вроде как и ничего.. И в какой то момент, там стало дерьмецо литься, а потом и их вообще продали роснефти..
Подозреваю, что контроль пропал.. Стали бодяжить, народ перестал заправляться.. и всё.. каюк. Нерентабильно стало видимо.

Так и цена на дерьмовой заправке ниже на несколько рублей..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.