Путин пообещал Италии добрых зеленых человечков

Можно сколько угодно рассказывать о возвышенных целях и красивости мечт при создании общего европейского дома, но пандемия показала убедительно, чего они все на поверку стоят. В Италии уже 53,5 тыс. заболевших, в Испании 25 тыс., в Германии почти 22, и лишь во Франции всего 12, но это вряд ли надолго. И никаких централизованных мер взаимопомощи, никакого маневра медицинскими ресурсами.

Брюссель сумел скоординировать лишь переброску на греко-турецкую границу полицейских контингентов из других стран Евросоюза для помощи грекам в сдерживании волны арабских беженцев из Турции. Но это уже слова из совсем другой песни. От борьбы с самой главной на сегодня эпидемиологической угрозой центральные власти ЕС полностью самоустранились. Оставив каждую входящую в Евросоюз страну за свое выживание бороться самостоятельно.

И они борются, как могут. Потому что только за вчерашний день у них появилось еще 25 тыс. новых заболевших. Тут уже плевать на многое из прошлых глупостей. Включая русофобию. Некоторых общая угроза отрезвляет. К сожалению, не всех, но некоторых таки да.

И премьер-министр Италии Джузеппе Конте в итоге позвонил Владимиру Путину. Нет, за истекшие две недели итальянцы постучались буквально во все двери, начиная с брюссельских и вашингтонских, но без малейшего толку. А президент России, на все былое закрыв глаза, действенную помощь пообещал.

Как сообщил Дмитрий Песков, Москва направит в Италию бригады российских медиков, поставит средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КАМАЗов для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Больших подробностей на данный момент нет. Видимо сейчас утряхиваются конкретные технические детали. Но в любом случае Россия помощь предоставит, причем «здесь и сейчас». Потому что мы – нормальные люди, а беда – общая, и победить ее можно лишь объединением усилий.

При чем тут «добрые зеленые человечки»? Все просто. Переброску людей и техники будут осуществлять транспортные самолеты ВКС РФ. И как только первый же борт сядет на любом итальянском аэродроме, рубль за сто, некоторые «наши зарубежные партнеры» в СМИ поднимут вой про угрозу вторжения «вежливых молчаливых людей в зеленом» и реализации Россией в Италии «крымского сценария».

Впрочем, знаете, чем дело закончиться, скорее всего? Русские и китайские врачи вместе будут спасать от эпидемии всю Европу. Как минимум ее западную половину и изрядную часть Балкан. И снова получится как обычно. Они там бардак разводят, а потом приходим мы и наводим порядок. Спору нет, вирус — это не хорошо. Но, согласитесь, это в любом случае лучше, чем штурмовать танками.

А потом, когда разгребем, можно будет и про санкции поговорить…

ПС. Минобороны РФ создаёт авиагруппировку для доставки с 22 марта помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

Материал: https://t.me/rus_demiurge/689
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

А нельзя всё это имущество им с парашютами скинуть и пусть сами там обрабатывают. Кино им обучающее показать по интернету. Как-то не хочется, что б наши там подхватили.

AlexZeus
AlexZeus
для  Riperbahn
1 год назад

Это халявная экспа, которая в случае вспышки внутри страны очень и очень пригодится.

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
1 год назад

Мериканы можут. Увезут наши КамАЗы алаверды — мы то им Хамвики не вернули после грузинской войны. А оне так просили…

Hmm4
Hmm4
для  Riperbahn
1 год назад

Нее, не могут. Всё-таки есть разница между аббривеатурами МЧС и МО.

SergeyR
SergeyR
1 год назад

… зелёным человечкам будет нужна база. Военная база. В Италии (а это — как бы НАТО).
КМК, всё правильно делаем — маленькими шажками, но — вперёд.

Gena
Gena
1 год назад

А в благодарность за помощь гейросоюз введёт ещё шестьдесят пакетов санкций и объявит полмиллиона персон-нон- грата. Шоб гейрописы добро от русских помнили — да никогда! Так что не в коника корм — зря сожгём керосин и ресурсы техники.

Hmm4
Hmm4
для  Gena
1 год назад

Да на здоровье — это их право вводить санкции.
А на счёт ресурсов — техника-то новая, в боевых условиях не опробованная. Косяки в любом случае полезут. И лучше уж на итальянцах.

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Оффтоп.
Чё там с Топом?

Gena
Gena
для  ZIL.130
1 год назад

Вирус же, коронтинус. Щас Шеф всё хлоркой опрыскает, и снова включит.

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

Нопейсале мню «У вас отсутствует PHP необходимое для работы с WordPress».
Сиджю чешу репу — що воно таке?

Gena
Gena
для  ZIL.130
1 год назад

Дак все РНР устройства разобрали сразу после пипифакса и гречки. Ждём нового завоза.

Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Уже вылетели 9-ю бортами. Возглавляет генерал-майор Кикоть.

posetitel
posetitel
1 год назад

Мне особенно понравилось про группировку ВКС. Быстрое лечение от всех видов вируса. Проведены испытания на поц иентах в Сирии. Результат-100% выздоровление с дальнейшей утилизацией вируса

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
1 год назад

Вооот — кидай. Я сразу сказал — кидать. А вы — посадочным способом.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Riperbahn
1 год назад

Если добро кидать в воду, то всплывет рыба. Кому это надо?

Riperbahn
Riperbahn

Разве от добра рыбы всплывают?!

Gena
Gena
для  Riperbahn
1 год назад

Все всплывает — и рыбы, и водолазы, и донные отложения. Смотря какого калибра добро кидать.

Riperbahn
Riperbahn
для  Gena
1 год назад

А если зло кидать в воду? Тогда что всплывает?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Riperbahn
1 год назад

Зла нет! У нас. Это фсё сказки.
Вот приходишь на склад, видишь ящщиги.. и думаещь- У нас этого добра навалом! Какое жЭ Это зло?

Henren
Henren
1 год назад

А если немного подумать? Где у г-на Медведева, г-ши Матвиенко, прочих путиноидов, виллы и виноградники? Чьими гражданами и резидентами являются их холуи и подпевалы типа Соловьева, не к ночи будет помянут? Вот и бросили они русских в пекло, спасать своё, честно уворованное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.