Путин версии 4.0

В 2018 году мы увидим Путина версии 4.0. Главное отличие от Путина прошлых версий в том, что Путин 4.0 будет свободен от обязательств.

Путин 1.0 имел таковые перед «семьей». Путин 2.0 продолжал иметь обязательства перед «семьей» и договаривался с командой Медведева. Путин 3.0 был достаточно независим. Однако имел обязательства перед командой Медведева и окончательно закрыл обязательства перед «семьей» постройкой Ельцин-центра.

Путин 4.0, таким образом свободен от обязательств. Он получает шесть лет возможности руководить так, как считает нужным. Это принципиальное отличие. Правительство Медведева однозначно при Путине 4.0 не будет. «Он нам не Димон» займет почетное место председателя суда.

Команда Медведева это не какие-то вредители или коррупционеры, как стремятся представить разные либералы и навальнисты. Это люди с собственным либеральным взглядом на развитие России, не обязательно входящие в правительство, но опирающиеся на Медведева. Тимакова, Дворкович, Кудрин, Шувалов, Юргенс, Чубайс, Греф и пр.

На данный момент команда Медведева контролирует финансовый сектор экономики. Это не плохо и не хорошо, и на данном этапе встраивается в сложившуюся систему сдержек и противовесов Путина. Но Путин 4.0 будет вправе перестроить эту систему. Очевидно, что во внешней политике мы не получим какого-то нового Путина. Но получим нового во внутренней политике.

Внешняя политика Путина 3.0 прошла под гром Валдайской речи:

«Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас». Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики «холодной войны» и признать очевидную вещь: Россия — самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать.»

Уверен, мало что изменится во внешней политике в 2018-2024 году. Однако во внутренней грядут серьезные перемены. И если к силовому блоку претензий в целом нет, то к социально-экономическому блоку они давно назрели у большинства населения и экспертов.

И вот тут без коренных изменений Путину 4.0 не обойтись. Просто потому, что его главное преимущество — опора на сограждан, доверие людей. Однако, это доверие должно питаться качественной социально-экономической политикой. Для многих уже очевидно, что правительство Медведева не способно обеспечить таковую просто в силу своих взглядов. Вся эта «улюкаевщина» и «силуановщина» привели к тому, что основная масса сограждан стала беднеть.

Да, в целом Россия устояла перед санкциями, перед тотальной холодной войной. Но удовлетворенности социально-экономическим блоком у народа нет.

Поэтому изменения назрели. И только Путин 4.0 будет в состоянии изменить этот вектор, формально исполнив ранее данные обещания команде Медведева. Вопрос, который терзает многих экспертов — кто станет премьером. Вот тут я склоняюсь к тому, что это не будет сильная независимая фигура. Это будет управляемая лично Путиным фигура. То есть, она будет чисто технически премьером. Хотя, конечно, теоретически есть вариант «нового Примакова». Но это уже должно происходить на исходе 4 срока Путина.

Путин 4.0 — будет кристально чистым, незамутненным никакими обязательствами Путиным. В этом, конечно, есть и опасности в части принятия решений. Но в целом, это обещает быть интересным. И пусть навальнята ставят кубы «Навальный 20!8». Большинство все равно выберет Путина 4.0.

Материал: http://maxfux.livejournal.com/1299261.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

сглсн

Ρωσία
Ρωσία

Айболит, или человек в ,,будёновке,,
Встречайте на экранах страны))

Базилевс
Базилевс

НЕ раскрыта тема элиты. Царя играет свита, ближний круг и т.д. Народ — быдло, куда элита потащит, туда и побредет, радостно мыча и блея: пример Руины свеж. Поэтому Димон останется, если элите нужнее тощий народ, чем жирный, — то быдло и дальше будет худеть. Но самодержавие будет укрепляться при нынешнем Государе. В этом — позитив.

wpDiscuz