Рама с вами

Дорогие друзья, в американской президентской гонке появилась новая кремлёвская мурзилка – республиканец Вивек Рамасвами. Чувак жжот и пепелит. А без заметной поддержки крупного капитала в США так нагло форточки Овертона никому распахивать не дозволено.

Вопрос: новые просьбы Зеленского (подкинуть хрювней), по-вашему, звучат убедительно?

Рама с вами: «Абсолютно нет. Мне, на самом деле, нравится смотреть на то, как заукраинские «ястребы» по-тихому отходят от своих первоначальных взглядов в то время, как вся история обернулась катастрофой. В первой части (президентской) гонки об этом говорил только я, а теперь и они подтягиваются с более аккуратными оценками – как им и следует. Украина – не идеал демократии. Это страна, в которой запрещены 11 политических партий и все СМИ собраны в одну государственную медиа-руку. Это не демократично. Они пригрозили не проводить президентские выборы в следующем году, если США не докинет им ещё денег. Это не демократично. Они приветствуют нациста в своих рядах – комика в брюках-карго по имени Зеленский. Это не демократично».

Или вот еще:

«Вот ещё факты, которые вы не услышите ни от одной из партий или мейнстримных СМИ: регионы Украины, сейчас оккупированные Россией, Луганск, Донецк – это русскоговорящие регионы, которые даже не были частью Украины с 2014 года (прим: мощно задвинул). Другие люди вам даже эти регионы назвать не смогут. Это настоящие факты. И описывать это как какую-то битву добра со злом – не ведитесь на такое.

И мне б хотелось, чтоб одни из самых жёстких «ястребов» по украинской теме вроде Никки Хейли (тоже в гонке участвует) были ответственны. Вы хотите использовать американские деньги, чтобы спонсировать запрет на христианство? Потому что именно это и происходит. Они запретили УПЦ – с помощью американских денег. И, мне кажется, Никки, вы обязаны хотя бы раз осудить этот запрет на христианство».

Парню надо карточку на Госуслугах завести, старается же. Но вот что хочется сказать по поводу рассуждений о том, стоит или не стоит обольщаться молодым адекватным республиканским кандидатом Вивеком Рамасвами:

Давайте без этих тривиальностей, пожалуйста, вроде все люди взрослые и с высшими образованиями, никому не надо объяснять по два раза, что заявления в американской президентской гонке – это всего лишь заявления в американской президентской гонке, а не внезапный перпендикулярный поворот всей внешней политики пикирующей дурки.

Но это – не пустые заявления (как это было бы вна Украине) и не от абы кого, потому что Вивеку в нынешней гонке, очевидно, отведена какая-то особая роль.

Во-первых, он молодой этнический индус с хорошо подвешенным языком – в некотором смысле новый республиканский аналог Обамы – и на данном этапе один из самых ярких кандидатов с правого фланга. Остальные республиканцы, кто сейчас на виду, если не брать Трампа и, может, ДеСантиса ещё – типичные болотные кочки американского истеблишмента с популистскими лозунгами и невнятной подачей.

Во-вторых, Вивека республиканцы, очевидно, тащат медийным тараном по таким сложным для американского общества темам, как неконтролируемая миграция, традиционные ценности и финансовая поддержка хохлов, потому что тяжеловес Трамп пока что вообще решил на дебаты не размениваться, и кто-то должен вместо него замерять уровни одобрения по резонансным темам. А так Вивека даже самый популярный американский ведущий Такер Карлсон одним из первых интервьюировал – и далеко не каждому индийскому юноше в пиджаке такая честь выпадает.

В-третьих, зачем такой медийный таран в американской президентской гонке вообще нужен, подумайте.

Американские президентские выборы, как вы уже могли заметить, очень сильно отличаются от российских.

В России всё просто и понятно: мы выбираем Владимира Владимировича или того, кого он нам посоветует. Владимир Владимирович – мужик чёткий, в ясном уме, крепкий хозяйственник, пересажал плохих олигархов, замочил террористов, чекист, дзюдоист, юрист, готов шатать Запад и любит детей, тигрят и щенят. Красавчик – и вопросов к нему нет настолько, что даже когда либерахи пытаются удивить народ его дворцами, народ только плечами пожимает: да пофиг вообще, пусть хоть башню Саурона себе отстроит и с её вершины лазером нарушителей ПДД испепеляет. Главное, что мужик классный.

Но в Америке не так.

Во многом потому, что вместо нормальной идеологической палитры в США уже некоторое время непонятная мазня – и их управленческие круги сами не до конца понимают, чего конкретно хочет население. И даже не вообще – хочет, а в конкретный электоральный цикл.

Чтобы эти хотелки хоть как-то систематизировать, каждые четыре года в пикирующей дурке устраивают специальный спектакль: от двух основных партий – республиканской и демократической – выдвигают по десятку примерно кандидатов, которые изо всех сил рубятся на дебатах со своими же сопартийцами.

То есть не демократы с республиканцами даже – это у них в фоновом режиме происходит постоянно – а натурально между собой, потому что даже внутри одной партии в США за год до выборов нет чёткой консолидированной позиции по сложным вопросам вроде хохлячего финансирования, еврейского лобио, защиты границ и бюджетных трат на инфраструктуру и социалку.

То есть в российских берёзовых реалиях вся эта вакханалия для избирателя проходит незаметно: тут провели соцопрос, там прокинули тему в СМИ, замерили общий уровень довольства-недовольства, подшили в папочку, показали специалистам – и те просто скорректировали план работ для основного кандидата, тихо и без шума-пыли.

Американцы же вместо этой благородной практики устраивают рэп-баттл длиной в полгода, переворачивают в доме всю мебель и перемывают друг другу кости добела: кто где какие документы подделывал, кто, пользуясь служебным положением, вёл подковёрные дела с врагами нации, у кого мама жирная и кто двадцать лет назад изнасиловал по синей лавке слепую проститутку-трансгендера. И каждый раз у них так, каждые четыре года – поэтому и президенты там выходят один другого краше.

Но где-то за кадром ответственные лица при этом замеряют рейтинги выступающих: кто ярче и образнее вещает, кого больше смотрят, кого охотнее комментируют и чьи синхроны чаще забирают в теле- и радиоэфиры. То есть выбираются даже не столько конкретные пункты программы кандидата, сколько в целом популярность конкретного политического шоумена.

Потому что где-то с февраля 2024 года там начнутся кокусы и праймериз, в ходе которых из общего цирка с конями будут потихоньку удаляться скучные лошади, которые напоследок будут вписываться за более мощного партийного кандидата, типа, спасибо всем, кому я нравлюсь, далее призываю вас голосовать за Трампа. Или Никки Хейли. Или Рона ДеСантиса – это без разницы, потому что в конце всё равно от партии останется лишь один кандидат, уже сто раз всеми оплёванный и дискредитированный.

Он и будет биться за американский трон со своим визави из второй мощной партии.

Принимая во внимания всё вышесказанное, дорогие друзья: нет, никто не призывает обольщаться Вивеком Рамасвами и тем, что он единственный, по ходу, из американских политиков знает такие города, как Донецк и Луганск.

Одновременно с тем, этому киндер-сюрпризу выпала почётная роль молодого и дерзкого шоумена, который будет озвучивать недовольство американского электората чрезмерными тратами на бесполезных хохлов. Не потому, что любит Россию-матушку, а потому, что Америка в нынешнем замесе уже экономически отсекла Европу от России – и продолжение горячего конфликта, вероятно, только навредит более ранним американским вложениям в регион. Особенно если учесть начавшуюся недавно заваруху на Ближнем Востоке.

И подача Вивека – это не чистой воды популизм. Если вы помните, год назад, после российского отступления и Харьковской и Херсонской областей, американский бомонд тему выхода из украинского конфликта вообще всерьёз не обсуждал. Там в основном прикидывали, сколько сотен танков и БМП они сейчас наберут под будущую весеннюю контрафензу.

Это только в последние месяцы увеличилось количество публикаций на тему нехватки средств на содержание хохлушки и республиканского недовольства чрезмерными тратами налоговых денег в восточноевропейском регионе. Год назад ничего этого не было. Год назад Вивек с его знаниями про Луганск, Донецк и УПЦ был нерелевантен, такого персонажа в больших американских медиа вообще не существовало.

А теперь он откуда-то взялся и поучает на республиканских дебатах породистую Никки Хейли, за что ей следует и не следует извиниться.

Органичная смена внешнеполитического курса – штука сложная, дорогие друзья, для неё необходимо создавать адекватный информационный фон, при котором гегемон хотя бы в глазах своих избирателей останется похож на гегемона в следующий электоральный цикл.

Тем более, что на внешнем периметре его таковым уже не считают ни Россия, ни Китай, ни Индия, ни ряд африканских государств, ни жители Ближнего Востока, которые теперь, пишут, сбивают гегемоновы Риперы и особенно активно обстреливают ему базы.

И мы не говорим, что Вивек обязательно гегемону внешнеполитический курс развернёт – он всего лишь часть общего процесса, молодой индус, получивший образование в Гарварде и Йеле и с хорошо подвешенным языком.

Но форточку Овертона в американской предвыборной гонке своими заявлениями он нормально распахнул – а без заметной поддержки капитала в США так нагло форточки никому распахивать не дозволено.

Так что поглядим, что там дальше будет.

Может, даже на СНИЛС себе парнишка однажды наговорит.

Материал: https://t.me/orda_mordora/15537
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ирек Казань
Ирек Казань
7 месяцев назад

А как-же эта гнусь…

original-4
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.