Раскол и закат Европы уже неминуемы

Европа для нас важнейший и ключевой сосед, а потому всё, что там будет происходить — чрезвычайно важно для будущего не только Старого континента, но и для нашего с вами будущего. А перспективы у ЕС — очень плохие. Вот на фото в заголовке — вы думаете, это дикие украинцы на майдане? Увы — это европейцы, процесс пошел вразнос.

Вначале, традиционно посмотрим с «большой высоты» на общие процессы и тенденции, происходящие на континенте за последние несколько десятилетий.

Западная Европа, а впоследствии Европейский Союз, на фоне развала Советского Союза, вобрав в себя не только всех восточноевропейских союзников СССР, но и даже некоторые его части, в последние годы ХХ, начале XXI веков, резко повысил свою международную значимость и субъектность. Это даже привело к краткосрочной политической войне с США в конце 1990-х, во время которой американцам удалось на время восстановить свое доминирующее здесь положение. Но европейские элиты на смирились с поражением, а лишь ждали удобного случая повторить свою попытку.

И такая возможность у них появилась на фоне резкого роста мощи Китая и вслед за этим путинской России, борьба с которыми поглотила все американское внимание и по сути в чем-то сделала американскую политику заложником европейских капризов.

Встраивание ЕС в качестве составной части Большой Евразии несет для американских интересов катастрофические и необратимые последствия, а потому, как только в середине 2010-х наметились первые подобные тенденции, американцы приступили к активным «гибридным боевым действиям».

Европа полыхнула сразу в нескольких местах. Беженцы из стран Азии и Африки быстро уничтожают спокойствие и стабильность, сепаратисты Каталонии парализовали дееспособность любого последующего испанского правительства, перманентный кризис Италии, «желтые жилеты» во Франции и, наконец, появление важнейшей линии политического разлома континента Британия-Брюссель. Все это звенья одной цепи, за всем этим стоят одни и те же силы и все это работает на одну цель – сорвать возможность присоединения значительной части Европы к образовываемому Пекином и Москвой неформальному союзу по интересам – Большой Евразии.

Единой Европы больше нет

На этом фоне постепенно на месте пока еще формально единого ЕС формируется по сути две Европы.

Первая, руководимая Германией и Францией (по сути костяк старого ЕС), взвесив все за и против, сегодня готова сотрудничать с «евразийцами». И даже готова стать частью большого мегаконтинента противостоящего США.

Вторая во главе с главным американским традиционным союзником в регионе – Великобританией. Именно она по замыслу Вашингтона должна стать вторым центром Европы и именно вокруг Лондона должны группироваться те более мелкие антиевразийские страны, которые сами по отдельности не способны бросить вызов своим старшим ЕСовским «братьям».

Две Европы – теперь уже почти реальность, которая окончательно будет оформлена в 2020 году.

А далее в сторону Великобритании начнется дрейф Польши, Прибалтики, а также части восточноевропейских стран, традиционно идущих в дрейфе американской внешней политики.

И это будет происходить на фоне нарастающих проблем в экономике и обществе. Европа уже сегодня находится на грани скатывания в рецессию и очень похоже, что именно здесь могут начаться процессы, которые приведут к началу активной фазы мирового кризиса. Выход Великобритании из состава ЕС будет иметь следствием затормаживание экономик региона и все это будет происходить на фоне быстро нарастающих социальных проблем.

Европа стремительно стареет и нуждается в миллионах молодых дешевых рабочих рук. По сути вопросы перераспределения их внутри стран ЕС уже почти закончено, но проблема не решена. Миллионы поляков, болгар, румын, венгров, прибалтийцев и даже украинцев не могут заполнить все демографические дыры ведущих стран, а потому настала очередь азиатов и африканцев.

Но с ними случилась проблем. Жители Азии и Африки рассматривают Европу не как место где можно хорошо работать, а как место, где можно хорошо жить. По статистике только 1 из 6 мигрантов, которых приняла Германия с 2015 года на сегодня имеют стабильную работу. Остальные по сути повисли на бюджете страны дополнительными расходами. Еще более катастрофическая ситуация складывается в Швеции, где «новые граждане» уже составляют более 10% населения, не желают работать, на порядок увеличили преступность и по сути начали процесс разрушения общества.

И далее подобные тенденции будут только нарастать, что приведет к резкой радикализации континента и уже скорым прямым столкновениям старых и новых его жителей. И на выходе, уже к концу 2020-х нас ждет уже совсем другая Европа.

Итак, общий фон понятен, а что конкретно будет происходить в 2020 году.

Великобритания. Главным событием станет выход страны из состава ЕС и нарастание сепаратистских настроений в Шотландии и Северной Ирландии. В следующем году проблемы с этим связанные будут еще не так заметны и критичны, но в среднесрочной перспективе они закладывают очень неблагоприятный для официального Лондона тренд.

Франция. Макрона будут шатать, шатать и еще раз шатать. Нет валить его никто не будет, но к 2023 году, к следующим выборам от политической стабильности во Франции ничего не останется. И Марин Ле Пен может получить реальный шанс стать президентом страны.

Германия. Эпоха Меркель подошла к концу. Железный канцлер Ангела сдает с каждым годом и ей срочно нудна замена, а равноценной нет. А это может перевести пока стабильную ФРГ в состояние политической нестабильности и неустойчивости политического курса. Очень опасного для планов Москвы и Пекина.

Испания. Ступор власти после очередных бесплодных досрочных выборов очевиден и пока выхода из этой ситуации не проглядывается. И на этом фоне Каталония с ее сепаратистскими настроениями даже не кажется главной проблемой страны.

Италия. Страна медленно погружается в экономическую бездну, которая рано или поздно разверзнется и потащит за собой соседей.

И все это будет происходить на фоне ухудшения отношений с США и начала мирового экономического кризиса, который, как уже было сказано выше, может как раз в Европе и начаться.

И хоть бы один просвет в этой безрадостной картине. А отсюда и главный вывод. Европу ждут трудные времена. И даже не на годы, а на десятилетия.

Источник материала
Материал: Юрий Подоляка
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
1 год назад

>>Железный канцлер Ангела сдает с каждым годом и ей срочно нудна замена

Думаю, замена всё же нуЖна)) но не факт))

А так, что интересно, нет ни одной попытки разобраться, а почему всё перечисленное происходит? И кто, собссно, это организовал и с какими целями??

Прям, все как воды в рот набрали))

…Бешенцы от прям сами на свет лезут, а документы на жительство от прям на дороге находят и жилеты за свой счёт режЫм Макрона шатают, дооо)))

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Француз за сантим, пардон, теперь евроцент, удавится. Платить 49 евро, ехать в Париж, чтоб там бузить? Гы.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Я, кагбэ намекаю на простую весч — по каким-то (прямзагадочным?) причинам, никто (в слух) не задаётся этими простыми вопросами.

С чего бы вдруг?

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Ну потому что опять вылезут британские ушки, в виде людей барона, оплачивающих все это третью сотню лет подряд.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Это понятно, мну занимают причины суицидальных наклонностей гейропейцев, даж не пытающихся побрыкаться.

От слова совсем.

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Это нечто не поддающееся объяснению. Гейропка постоянно стремится к суициду. Наполеон, Вильгельм, Гитлер — ну ведь явные же суицидники, а их вся Европа на руках носила. Гейропа постоянно ищет метод, как бы ей издохнуть. Но это еще полбеды, беда в том, что они хотят, чтобы все остальные издохли вместе с ней.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

С бешенцами они, похоже, отступили от шаблона. Если ничего не изменится, они тихо издохнут через непродолжительное время.

Но меня занимает полное отсутствие каких-либо попыток разобраться в причинах суицидального поведения.

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

Нет, вы ошибаетесь. Где же они отступили от шаблона? Гейропец всегда владел колониями и собственным быдлом. Ну вспомните Гитлера — фпиред, за рабами на Востоке. Чего поменялось-то? Просто вместо своего быдла завезли импортное, но оно и раньше так было. В 19-м веке, к примеру, во Франции и Британии было БОЛЬШЕ негров и азиатов, чем сейчас, в процентном отношении. Численно, конечно, меньше, но и белое население было меньше. Не знали? А я вот интересовался, когда бывал там. Сейчас там не очень много черных — гораздо больше пришлых белых. Знаете, кого там всего больше по данным миграционного Бюро ЕС? Выходцев из РФ — более 10 млн. Самая большая группа. На втором месте — выходцы из республик бывшего СССР — немцы и хохлы. Около 7 млн, больше всего хохлух в Италии — 1,5 млн, ударно решают там демографические и секс-проблемы. Ну а далее негры — 6,5 млн, турки и т.д.
А разобраться в суицидальных наклонностях гейропцев никто и не смог. Вскользь только Бисмарк отметил своей знаменитой парадоксальной фразой — «Война с Россией — это самоубийство из-за страха смерти». Суицидальные наклонности гейропы замалчиваются потому, что имеют иррациональную, глубинную причину. Оторвавшись от общих, индоарийских корней и смешавшись с южными народами, гейропцы внутренне ощущают свою потерянность и бессмысленность своего существования. Отсюда всё и идёт. Гейропец скорее сдохнет, чем признает свою общность с истинными арийцами — персами, русскими и т.д.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

Принципиальное отступление — завезённое быдло способно токо жрать за счёт хозяев, работать или там устраивать дранг нах остен оно не способно в принципе.

Выходцы из РФ — это конец 80-х/90-е, у нас дофига знакомых в то время мотануло, в основном в неметчину, найдя у себя далёкие немецкие корни. Сейчас все они практически постоянно тусуются здесь, их дети учились здесь, работают их дети тоже здесь, что характерно, в крайнем случае в кагбэ совместных предприятиях, организованных такими же товарисчами/их родственниками здесь, что характерно.

Про негров/азиатов вполне верю, но от токо принципиально изменилось их место в системе (иерархии). Попробовал бы негр в 19 веке, или там в начале 20-го на полицейских в Германии напасть, да.

Но сейчас гейропейцев активно подталкивают к суициду, завозя арабское быдло на их место и придавливая все попытки хоть чуть-чуть возмутиться (а они даж и на пытаются, с приветственными плакатиками, вон, стояли) и это не прикрывается приятными их уху словами про жизненное постранство и высшую расу.

И им всем пофиг, что любопытно.

Anunah
Anunah
1 год назад

Да ну?! Опять эта дрянь про «им нужны рабочие руки и тд тп…» Нужны? Прям сильно? Завозите. Давайте упрощённые рабочие визы. Украина не заполнит дыры? А пробовали? ))) ЕС вполне себе мог решать эти проблемы впуская людей на работу, либо пмж из стран расово близких. РФ, Укр, Бел. Можно Груз и Армен. И ввозя их из стран ЛА. Белые ЮАР. Да и ограниченно, и под контролем из откуда угодно. А не устраивать это шоу толерастов- даунов.
Иное тут, совсем иное. А вопли про нехватку рабочих рук, ног и пиписек для пояснения населению ЗАЧЕМ миллионые толпы неадекватов, АБСОЛЮТНО ЧУЖДЫХ культурно, ворвались в их мирну жизнь… Демографию оне поправят, хехе, ага именно поэтому буим их кормить, понять и простить…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Таг и напиши, хотел свалить, но не дали!)

Anunah
Anunah

гы

Anunah
Anunah

У мяне кент еся. Ево жена имеет родственников в Германии. Ездили, давно как то ужо к ним погостить. Хрена грят оне теперь гражданство то так просто получишь. Поназапускали русских немцев и сказали всё. Времена сменились. Лет 20 назад штоле было. Но кент не хотел тудой и так. У другого тож история, швеццкие корневищща. И облом, завернули. Он уже в Мальмё себя планировал. Ну и чё?
Так шта сказки эти про нехватку эт как если чел стрёт на глазах прохожих на тротуаре и грит, шта эт он тут так удобряет газоны. Потом тудой откидает. Да ишшо бумажки тувалентной просит у них же.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Да был я каг то увшвецке.. прогулялись митаке тама, мужики в юбках балетных или как там наз.. меня чуть не стошнило.
Но эт когда ещё было. Что там сейчас, не вкурсе.

Anunah
Anunah

А с рожай чё? Последствия неумеренных праздников, чё позеленел та как? И перекосило всего

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Да чё то с граватара не тянет рожу, в ленте комментов слева есть, в ленте сатьи- нет.

Anunah
Anunah

Не ЛЖЫ! Нетрезвый образ жызнии!

Anunah
Anunah

Упс, дваицца… пятерицца… в глазах

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Эт утя после само гонки или медо прухи?
И при чём туд ЛЫЖЫ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.