Раскулачивание среднего класса

Я уже не раз писал о том, что главной кормовой базой крупного капитала сейчас становится средний класс. Народ в плане грабежа гораздо более удобен — но с него взять уже практически нечего. Поэтому грабить его становится все дороже, а доходы — меньше. К тому же народ всё глубже уходит в тень, где доставать его еще сложнее и еще дороже.

Вот средний класс — совсем другое дело. Его численность сильно меньше, чем численность ширнармасс, поэтому он весь под контролем, прозрачен — как стеклышко. Для крупного капитала — все его доходы и расходы — наперечет. Можно посмотреть по одному-единственному клику. И сколько лет авто, и сколько раз в день пьет свой любимый смузи, и где именно… И ограбить этих «среднеклассников» точно так же легко — одним кликом.

Судя по инциденту в Мытищах, дело дошло до среднего класса и у нас. Скорее всего, разорение таких богатеньких буратин поставлено на поток. Их пускают по миру одного за другим, а самых строптивых — запирают в казенный дом. Для надежности… Так их всех и передушат, по одному.

Объединиться они не могут (по своей природе), а попытки сопротивления (подобные Мытищинскому) — лишь один из способов самоубийства. Некоторым легче умереть, чем признать, что вся их жизнь потрачена впустую.

Что характерно, несмотря на обилие законов, направленных на всяческое разоружение населения, в руках стрелка оказался не только целый арсенал вооружений и боеприпасов, но даже гранаты. Так что хоплофобы явно смотрят не в ту сторону. Господствующие классы — всегда вооружены и всегда опасны, и никакие законы им в этом не мешали, не мешают и помешать не могут.

Однако когда за ними приходит государство — сами понимаете, силы всегда будут неравны.

Некоторые думали избежать раскулачивания методом, когда каждую, добытую потом и кровью, копеечку тащили в ненасытные офшоры. Но ведь воспользоваться этими офшорными сбережениями у них тоже вряд ли получится. Их владельцев ждет примерно такая же печальная судьба, как и тех, кто строил мытищенские замки, но потом. Все эти холуи и холуйчики крупного капитала старались совершенно зря. Скоро каждый из них получит по заслугам. Так или иначе…

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/277840.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
8 месяцев назад

И чём там такое?

zontik
zontik
8 месяцев назад

Бред сивой кобылы.
Средний класс это, как правило состоятельные и состоявшиеся в жизни люди, у которых очень чуйкая третья ноздря, на разное попадалово. Товарищей которые живут на зарплату и ездят на кретином фокусе к ним не относим.
Любой человек, отложивший хотя бы 500 т.р. без определенной цели этого накопления, знает, что заработать просто, а вот не пролюбить заработанное, на порядок сложнее. И такой подпольный миллионер Корейко начинает рыть хомячьи норы, коих может быть очень большое количество, куда тащит, непосильно нажитое тяжким трудом, и если Корейко не идиот, то это не наличка и не банковский вклад, а драг металлы и прочие высоко ликвидные ништяки заныканые так, что он сам еле о них помнит, и не звездит об этом на каждом углу.
У Мытищинского стрелка третья ноздря отказала и он как лох, повёлся на акции компании «южных морей», или же на сладкие басни об офшорной надёжности, забывая, что деньги в банке на счёте, это деньги банка, пока он с этого счёта их не снял.
Походу, что-то такое случилось, ну а потом крышу снесло и вот нашёл способ самоубиццо.

Базилевс
Базилевс
для  zontik
8 месяцев назад

Ну должен же был Босс кинуть кость нашим записным левакам:
Х-рену, РДТ тай прочим, чтоб подзюбили малехо на страшный капитал и гибель среднего класса.))
А так-то да. В результате перестройки мировой хозсистемы и эк.кризиса Китай, Россия и пр. Мастерские мира вознесутся, а Запад утонет в гогне.
Важно оберегать свои рубежи и бдеть за продвижением своих интересов.

Henren
Henren
для  Базилевс
8 месяцев назад

Вознесутся, ага, прямо на небеса. Как и призывают товарищи Путин и Си.
А хенрены по обе стороны океана пересчитают столбики своего золота, проверят плавность подачи патронов в своих пулеметах и точность боя винтовок, заведут свои тяжелые внедорожники и растворятся в неизвестных никому, кроме них самих, далях.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
8 месяцев назад

Ты, болярин, просто слишком долго дзюбил на наглосаксов. Но и белые мбваны ошибаются. И сожрали весь свой ресурс. Теперь тянутся к нашему. Быть сече!

Henren
Henren
для  Базилевс
8 месяцев назад

Какой сече, ты о чем? Путинская кодла без всякой сечи все возможные ресурсы и так исправно поставляет англичанам. Нефть, газ, металл, дерево, алмазы и изумруды, деньги, рабов… Всё — и даже без обмена на что-то материальное, даже не требует стеклянных бус! Замена реала на нолики в компе, причем даже эти, виртуальные нолики и хранятся-то не в России. Какая война? Для чего? Путинская власть в уничтожении русского народа и ликвидации его материальной базы переплюнула Гитлера, ну какие еще цели можно вообразить, чего еще желать? Ведь сама по себе территория, совсем без рабов, никому не нужна. Представить, что кто-то, кроме русских, будет работать на постоянной основе, даром, среди льдов — невозможно.
Англичане должны поставить Путину конную статую из чистого золота, ибо он выполнил их вековую мечту — низвел русский народ из положения явного конкурента английским интересам до положения безгласного и безропотного раба англосаксов, до придатка их технологических цепочек и потребителя их товаров и «культуры».

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
8 месяцев назад

Выдыхай, бобр!

ironback
ironback
для  Henren
8 месяцев назад

Mon colonel, если Вы действительно когда-то носили погоны и даже воевали, то прекрасно понимаете, что ваш вояж крутышки продлится до первого блок-поста или военного патруля. Там вы быстро расстанетесь со своим карабином, пулемётом и внедорожником. Или с жизнью.
Единственный вариант — если вы достаточно харизматичны, обладаете даром организатора и имеете какой-нибудь существенный ресурс, то можете организовать ОПГ из полутора — двух десятков человек, что бы как-то гнуть обстоятельства под себя. На какое-то время.

Gadina
Gadina
для  zontik
8 месяцев назад

на 100% зогласен, замки в Мытищах и т.д. вот ничишуя не средний класс, причем от слова совсем. Замок, зоопарк, далее по списку… Да вот не в одно место среднему классу не вперлось, все это понты корявые, на левые бабки. Средний класс свою копеечку заработанную (подчеркну, именно заработанную) в такое фуфло вкладывать не будет. Есть куча активов и надобностей, а не это вот все…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
8 месяцев назад

И при всём накале за средний класс нет определения этого среднего класса.
Как всегда.

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
8 месяцев назад

Это из разряда: если бы у рыбы была шерсть там были бы блохи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.