Разгром в Израиле

Утром 7 октября 2023 года вооруженные отряды палестинской радикальной исламистской группировки ХАМАС из Сектора Газы произвели крупномасштабное комбинированное нападение на Израиль.

Начав с массированного ракетного обстрела территории Израиля (только за первые полтора часа, по палестинским заявлениям, было выпущеено около 5000 ракет – естественно, “Железный Купол” ничего не смог с этим сделать), отряды ХАМАС вторглись на территорию Израиля по нескольким направлениям, применяя в том числе высадку с моря и с воздуха (с парапланов).

Была достигнута полная оперативная и тактическая внезапность, что привело к разгрому и захвату ряда опорных пунктов израильской армии на границе с Сектором Газа, и к тому, что боевики ХАМАС смогли фактически захватить 13 близкорасположенных израильских населенных пунктов и городов (в том числе Сдерот), сопровождая это массовыми убийствами и захватами заложников.

На фото в заголовке – пораженный (предположительно сбросом боеприпаса с БЛА-квадрокоптера) и захваченный палестинцами танк Merkava Mk 4 израильской армии у границы с Сектором Газы, 07.10.2023 (с) Reuters.

Глава военного крыла ХАМАС Мухаммад Дейф заявил: «Враг осквернил Аль-Аксу и осмелился атаковать Храм Пророка. Поселенцы бесчинствуют и грабят, оккупационный режим нарушил свободы и права заключенных. Мы объявляем о начале операции «Буря Аль-Аксы». Он также призвал все арабские народы к штурму «границ и плотин оккупантов».

В свою очередь, вооруженные силы Израиля объявили о начале контртеррористической операции «Железные мечи».

На середину дня 7 октября группировка ХАМАС заявила, что в результате ее сегодняшних атак погибло до 50 и захвачено 65 израильских военнослужащих (не ясно, входят ли сюда гражданские лиц). Судя по видео- и фотоматериалам, палестинцами захвачены или уничтожены несколько танков Merkava, а также бронетранспортеров.

На одном из опорных пунктов израильской армии боевиками ХАМАС были захвачены танк Merkava Mk 4, тяжелый бронетранспортер и минимум три бронетранспортера М113, причем всё – в исправном состоянии, а Меркава – в новейшей модификации Merkava 4 Barak.

То, что израильская разведка всё прогадила и прощелкала клювом – уже невозможно скрывать.

Десант палестинских коммандос на парапланах:

А кому теперь легко?

Но как наши-то релоканты влипли! Свалили в израиловку – а к ним Хамас в дверку тук-тук.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4758670.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

Вот ,табе,галкин,и алкин день!

Cтаниcлaв Конотопов
Cтаниcлaв Конотопов
6 месяцев назад

Щас пиндосы проснутся и заявят, что это Путин себе подарок на день рождения сделал ))

paparazzi kazan
paparazzi kazan
6 месяцев назад

Этот уже идёт на помощь…

jY93ydswFy8-1.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Счас Пугалкины организуют срочносборы, а кому счас легко.

Akklan
Akklan
6 месяцев назад

Кого не жалко, дак это релокантов. Ни капли.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.