Хазин об атаке либералов на Путина

В конце сентября Владимир Путин достаточно неожиданно для всей нашей либеральной элиты потребовал от денежных властей вернуть курс рубля в разумные рамки, отодвинув его значения от психологически важных отметок.

Российский лидер дал это задание финансистам открыто и публично для того, чтобы они не могли сказать, что от них кто ничего подобного не требовал. Нет, задание было дано, что называется, под запись, всё зафиксировано и запущено в паблик.

После этого у либералов было всего два пути ― либо действительно начать приводить ситуацию на валютном рынке в меридиан и исправлять свою политику по целенаправленной девальвации рубля, которую они начали ещё в апреле этого года, либо же стоять на своём и ещё больше демонстративно усугубить положение российской национальной валюты с тем, чтобы дать понять главе государства, что с ними таким образом поступать нельзя, что они всё ещё представляют из себя достаточно мощную и влиятельную властную группировку, а значит, давать им поручения в прямом эфире под камеры в ультимативной форме нельзя даже президенту страны.

Дальнейшее развитие ситуации в части изменения курса рубля прямо говорит нам о том, что либералы решили пойти по второму пути.

Экономист Михаил Хазин заявил в своём Telegram-канале о том, что властная группировка либералов открыто бросила вызов Путину. Эксперт объяснил, что тот факт, что курс доллара снова вплотную подошёл к отметке в 100 рублей за доллар, ярчайшим образом показывает, что представители наших денежных властей привели его к такому состоянию намерено. Тем самым они показывают президенту, что, если он будет продолжать на них давить, то они перебросят оценку рубля за психологически важный порог в ту самую пресловутую сотню.

Так что здесь мы действительно имеем дело с вызовом со стороны либералов в сторону Путина и некой разновидностью шантажа. Причём нужно понимать, что своими действиями и тем результатом, который сегодня мы видим на табло в валютных обменниках, либералы прямо и открыто нарушают то требование, которое предъявил им президент. Путин предписал опустить курс доллара и повысить курс рубля до нормальных значений, хотя бы до тех, которые были в начале года — в районе 70 или 80, а либералы сделали цифру 99. Такое поведение выходит за все границы того, что могут себе позволить российские чиновники.

И всё это происходит на фоне перманентного ожидания широкой российской общественности объявления Путиным своего решения об участии в предстоящих президентских выборах. Люди ждут, что действующий глава государства озвучит эту заветную новость буквально со дня на день. И именно в этот важнейший период либералы подводят президента и бросают ему вызов. Это уже откровенное вредительство и саботаж.

Пока Путин делает всё, что в его силах, для того, чтобы как можно быстрее и как можно деликатнее успокоить внутреннюю обстановку в стране, дать людям выдохнуть и показать им, что в целом ситуация приходит в норму, либералы подкидывают ему такую сложную задачку, как объяснить населению, что всё хорошо, когда доллар вот-вот перевалит за 100 рублей. Ведь все прекрасно отдают себе отчёт в том, что именно курс доллара является для среднестатистического обывателя чуть ли не самым главным показателем, индикатором и маркером общего состояния экономики. Именно по этому критерию люди судят о том, всё ли хорошо в нашей финансовой системе или нет. И либералы тоже прекрасно это понимают, поэтому они и играют на этом факторе.

Теперь, как объяснил Хазин, следующий ход – за Путиным. Властная группировка либералов открыто бросила ему вызов, и ему предстоит решить, будет ли он его принимать или нет. Если президент примет этот вызов, то тогда самое эффективное действие, которое он может предпринять в ответ — это объявить на очередном публичном совещании или заседании о создании в России полного аналога прекрасно памятной Чрезвычайной комиссии, только не “по борьбе с контрреволюцией”, а по борьбе с целенаправленным саботажем в части реализации нового курса президента и его прямых указаний.

Сразу после этого представители этого нового органа власти, как отметил эксперт, должны прийти в главные финансовые ведомства страны и отстранить от работы их руководство и первую линию заместителей. Далее на освободившиеся места должны сесть толковые и проверенные за последние полтора года специалисты, которые совершенно точно не будут придерживаться либерального подхода в деле развития экономики и не будут саботировать прямые поручения главы государства.

Да, платой за такой подход станет некое ухудшение качества госуправления на достаточно долгий период, возможно, на пару лет. Но каковы альтернативы?

Альтернативой такой реакции Путина может выступить игнорирование вызова со стороны властной группировки либералов и откладывание решения данного вопроса на время уже после президентских выборов. Несмотря на всю кажущуюся простоту этого варианта, его главный минус заключается в том, что до дня голосования либералы не остановятся, а лишь усилят свою работу по расшатыванию социально-экономической и финансовой обстановке в стране. Если Путин не ответит на их вызов, если он предпочтёт заморозить решение этой проблемы до весны 2024 года, то либералы воспримут это за слабость и начнут давить ещё сильнее.

Времени до марта следующего года у них предостаточно. За этот период они могут не только вывести курс доллара в диапазон гораздо выше ста, но и задрать ключевую ставку ещё выше прежних значений, что уже окончательно закроет вопрос о каких-либо попытках в ближайшее время выйти на нормальные темпы экономического роста в России. В таком случае все предстоящие месяцы в стране будет наблюдаться стагнация, то на фоне электоральной кампании будет смотреться совсем не очень.

Материал: https://dzen.ru/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b88
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
4 месяцев назад

Либерда довыёживается , Путин превратится в….

-T5TdcwULVc.jpg
Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Кака прелесть. Вообще то, Россия капиталистическая страна и методы выхода из кризиса сугубо одинаковые, что у либеральных, что у “патриотов”. У Хазина идея фикс, скинуть Набиуллину из личных соображений, которая отогнала его от “корыта”. А сколько при этом “пурги” несёт.

Akklan
Akklan
4 месяцев назад

Интересно Хазин закручивает свои мысли от фактажа, до ставшей притцей во языцах, ненависти, прямо таки патологической, к Набиулиной. Изза этого к его анализу всегда приходиться подходить с некоторым сомнением. Уж больно все выпукло подается на блюде ненависти.

ZIL.130
ZIL.130
для  Akklan
4 месяцев назад

Твоя ошибка в том, что ты всех меряешь по себе. Т.е. ты и Хазину приписываешь восприятие мiра на эмоциональном уровне.
А теперь представь себе что это не так. Что есть люди(например я) которые не воспринимают мiр через эмоции. Что эмоции для них — дело двадцать пятое и даже пятидесятое. Что для этих людей вовсе не важны такие оценки как “хорошо” и “плохо, “нравится” или “не нравится”. Что им наплевать в высшей степени кто и когда сказал, а важно лишь — что, сиречь — суть сказанного.
Ну и в заключении представь себе что оценки Эльвиры Сахипзадовны и Антона Германовича даны не по эмоциональным мотивам, а исключительно по их делам. Т.е. в высокой степени объективно.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.130
4 месяцев назад

Гы, я смотрел видео, где Хазин говорил о Набиуллиной весьма нелициприятно именно по поводу своего вылета из Правительства.

Karmak
Karmak
для  ZIL.130
4 месяцев назад

Категорично согласен! Именно так и надо. Без разницы что глаголят. Оценивать надо исключительно по делам. А эмоции только мешают трезво мыслить.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Хазин на этом хайпе не плохо так бабло поднимает, продавая свои обзоры. Говорят берёт от 200к

zdornik
zdornik
4 месяцев назад

Он когда то примерно в том же ключе рассуждал и про пенсионную реформу. Только вот эти воображаемые “красные линии” из серии “царь хороший – бояре плохие”. И апеллирует он как раз именно к эмоциям аудитории, выгораживая своего господина.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.