Разучились делать беспилотники

В США Агентство перспективных исследовательских проектов Минобороны DARPA переоборудовали вертолет Sikorsky UH-60A Black Hawk в автономно пилотируемый. Благодаря автономному управлению, вертолет сможет залетать в крайне опасные зоны, куда реальные пилоты не полетят из-за угрозы жизни. Где его и собьют.

А дроны якобы могут разведывать территорию впереди. Основная цель создания автономного вертолета — возможность выполнения сверхопасных задач. Если вертолет будет управляться автономно, то он сможет без угрозы для пилотов высадить, защитить и пополнить запасы войск в опасных местах.

Я так это и вижу — летит беспилотный Блэкхок, полный морпехов, в опасную зону, а ему ракету в пузо — нна! Вертолет об землю вдребезги, морпехи сгорели, всё сгорело. И такие довольные генералы ВВС — пилот не пострадал! Охренеть — дайте два.

Проведение испытаний проходило по следующему сценарию: отряд военных оказался в тылу врага. Он требовал дополнительного снаряжения, но воздушное пространство вокруг контролировалось системой ПВО врага. Пилоты не могли полететь в такую зону. Поэтому автономный Black Hawk впервые взлетел в воздух для помощи условному отряду. Он смог совершить посадку в крайне опасной зоне.

То есть вместо создания дешевой управляемой парашютной платформы, сбрасываемой из стратосферы, для доставки снабжения в опасные точки — тупые пиндосы прикрутили телеуправление к вертолету за 25 миллионов долларов, и отправили его в одноразовую миссию. Ну ОК, чо. Давайте еще, больше маразма генералам маразма.

Особенно повеселило, как пелод «беспилотного» вертолета управляет им, тыкая стилусом в экран планшета, с изображением в цветах украинского прапора. Это кагбэ намекает на участие церебрального хохлоглиста в разработках.

А ведь начиналось всё с достаточно здравой идеи — использовать относительно недорогой вертолет Kaman K-MAX (с перекрещивающимися винтами) в беспилотном варианте для перевозки грузов (снабжения) боевых групп в опасном окружении.

Этот небольшой вертолет способен поднимать на внешней подвеске груз до 2700 кг. Системы вертолета максимально упрощены, вертолет спроектирован с учетом требования минимального технического обслуживания в полевых условиях. Отсутствуют гидравлические приводы, сервозакрылки лопастей несущего винта обеспечивают малые усилия на ручке управления; управление полётом ручное. В электросистеме используется только постоянный ток; свинцово-кислотная аккумуляторная батарея не требует технического обслуживания. В общем, машина очень дешевая для своего класса грузоподъемности, при этом без проблем доставляет груз 2700 кг на 500 километров, меньший груз — до 2850 км.

Эти вертолеты в пилотируемой версии довольно широко используются для вывоза брёвен с лесосеки и тому подобных операций.

Перевозка груза на внешней подвеске удобна для беспилотной машины, поскольку позволяет ей не садиться на площадку — груз опускается на землю, после чего трос отцепляется от замка вертолета.

Несколько беспилотных K-MAX применялись в Афганистане. Вроде бы как успешно — в ходе боевых действий выполнено более тысячи беспилотных миссий. И что же? А ничего. Сейчас беспилотный Kaman K-MAX с маркетинговым названием Titan предлагается на гражданском рынке.

Ранее был разработан беспилотный вертолет MQ-8B на основе конструкции вертолёта Schweizer 333 (с четырёхлопастным винтом, грузоподъемность около 250 кг), а затем и MQ-8C Fire-X — на основе конструкции вертолёта Bell-407. Надо заметить, что Bell-407 довольно дешевый (цена около 3 миллионов долларов), при этом поднимает 1178 кг. По состоянию на начало апреля 2014 года, на вооружении ВМС США насчитывалось 28 шт. MQ-8B и были заказаны ещё 5 шт. MQ-8C.

А военные США занялись вот этой ересью с беспилотным блэкхоком. Пилить бабло так пилить!

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Какая-такая платформа для десанта? Мотопланер им в зубы — и пущай полетают!

Ванёк26
Ванёк26
22 дней назад

Да просто их списывать пора. Вот и приспосабливают

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
22 дней назад

Спасибо!

Gena
Gena
22 дней назад

Бейцпелотне Ан-2 от китаёз разумнее.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
22 дней назад

А куда делись ками кадзэ? Кончились?))

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

Они пересели на другие литаки —

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
22 дней назад

Мастер, даже фонарь задний вроде каг целый)

Видел я таких, изгибателей столбов.. Столб в метре от земли поварачивает по 90 грд на метр примерно, по том опять под 90 вверх, и так же потом с двумя изгибами выходит на вертикаль.
А вот деревья в обхвате более метра, не гнуться и не ломаются однако.. И такие пилоды есть..

У нас во дворе девушка паркуется.. по звуку, но в этот момент она походу ничего не слышит ибо по телефону трещит.. Ато да.. резво)

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
22 дней назад

D.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
22 дней назад

Не а.

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
22 дней назад

Их любофф друг к другу вечна и неразделима.

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
22 дней назад

Столб не упал. Нещиталово.

У него хоть шиповка? По фото не понять.
Меня раз ув лесу по гололёду развернуло на скорости около 40 км час на прямой, на шиповке переднем приводе, и я сел на сугроб..
Нос газом было не вытянуть.. Да чё там.. Тормоз.. газ.. Вообще никаких реакция от машины не было.. лёд и всё..

Николай Соколов
Николай Соколов
22 дней назад

Да и с падающими бомбами, наши навесили на самолёт прибор, а пиндосы на каждую бомбу для попила навигацию лепят.

Hmm4
Hmm4
для  Николай Соколов
22 дней назад

Если военные посчитали, что «умная» бомба удобнее «умного» самолёта, то на здоровье. Их бабки…

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
22 дней назад

Не. Это бабки народные. Военные сами ничего не производят.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
21 дней назад

пенетрация — проникновение

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.