Разумные опасения думающих людей

Когда в 2020 году американские СМИ (да и российские, включая бирюлёвских “китаеведов”) азартно распространяют и репостят всевозможные вбросы “Вот же Китай разработал коронавирус специально чтобы весь мир, особенно американцев, потравить” – это называется “разумные опасения думающих людей”.

Когда в Гонконге либеральная пресса пишет, что Пекин якобы “разработал коронавирус специально, чтобы убить всех свободолюбивых гонконгеров”, а также про то, что ни в коем случае нельзя ставить материковую вакцину Sinovac, потому что при уколах собирают специальную, особо чистую, арийскую гонконгскую ДНК, чтобы разработать биологическое оружие – это “точка зрения людей, которые думают о своём будущем рядом с тоталитарным государством”, преследовать их за это нельзя, недемократично.

А вот когда перед выборами на Тайване в газете выходит текст о том, что США строят там биолабораторию (строят, никто не отрицает, факт), которая будет работать с биологическим оружием (ага, высшая степень биозащиты, максимальная, только для таких случаев, без вариантов), и почему-то для этой лаборатории собираются образцы крови местных (в открытую, тоже никто не скрывает), то это, конечно же, “вброс пекинских проплаченых агентов”, ой-ой-ой дезинформация, “вывсёврёётииии потому что вывсёврёётииииии, вот мы и доказали что вывсёврёёётиииии” – и это является достаточным, чтобы вынести в заголовок “Китай перед выборами заполоняет Тайвань дезинформацией”, объясняет The Economist.

Да-да, “всё это – чтобы очернить США”, и любой негатив, связанный с США, да хоть репост фоток с аварией на американской железной дороге – это “пропаганда компартии”, причем в доказательствах этот тезис не нуждается.

Ясно-понятно.

Материал: https://t.me/prchand/5730
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
4 месяцев назад

Ррррраскруглить уголки — ррраз-два!

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
4 месяцев назад

Ну ясное же дело — шо ета такоэ? Послали министерку? Нннада было послать министерко — оно бы точно добилось бып от китайцев уступок, преференций и вообще ништяков разных. Чорное, бодипозитивное, шмолящее рекреанты министерко.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
4 месяцев назад

Надо было послать тайваньку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.