Революция пожирает всех

Мир вообще противоречив и не справедлив. И союзы в нем заключаются и рушатся зачастую именно из-за амбиций политиков. Тот же спасенный русскими от американской пули Эрдоган вовсе не проникся к нам теплыми чувствами и не готов отказаться от своей мечты. Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана тесно связаны и не решаются мановением волшебной палочки.

А поэтому не коронавируса нам стоит бояться, а перемен. О которых мечтают выступавшие на левом митинге Стрелков, Квачков, Калашников и многие другие. Очень сомневаюсь, что призывая к революции вместо эволюции, к праву на восстание и прочим радикальным средствам, кто-то искренне верит в то, что подобными методами можно сделать лучше жизнь тех, к кому они взывают. Потому что даже самые прекраснодушные идиоты сознают, что революция пожирает не только своих героев, но и минимум одно поколение — тех, кого угораздило при ней жить.

Уж чего-чего, а подобного опыта у жителей бывшего СССР предостаточно.

К сожалению, даже люди, способные к просветлению, зачастую встроены в такие политические и/или бизнес-системы, что при всем желании не способны к изменению своей жизни. Часто — по сугубо шкурным соображения, реже — в силу реальной опасности для жизни. При этом, наиболее свободны в выборе участники более мощных систем, что и доказал Трамп, резко меняющий политику США. Но даже для Штатов осознанное изменение курса происходит весьма болезненно.

Понимаете, есть люди в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане, искренне и не очень (по разным причинам) вещающие о том, что существующие границы (проведенные большевиками в СССР) отражают реально разные и не имеющие ничего общего народы. Разумеется, об этом же говорят и все за пределами бывшего СССР. Вот только правда заключается в том, что (цитата из «Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года»):

«Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием… Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной… Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой «украинизма» являются «отличия» специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация — это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления».

Осознают этот факт и в Евросоюзе. И когда заходит речь о признании Западом своей вины за войну на Украине, это не выдумка, а неохотно и не всеми публично признаваемый факт. А звучит он все громче не от честности и всплеска порядочности, а от осознания, что янки их и здесь поимели, втравив в конфликт, наносящий ущерб ЕС в интересах США. Что самое обидное для ЕС — экономический ущерб — и из их кошелька.

И да, следует отдать американцам должное — они великолепно разыгрывают свою партию даже в условиях яростной борьбы трампистов и сторонников сохранения статус-кво. Достаточно послушать Лукашенко, уже лет 20 как успешно уклоняющегося от углубления союза и воссоздания единого государства. Конечно, Лукашенко за кулисами и на сцене — это аверс и реверс, но никак не два разных человека. Просто он публично демонстрирует в силу своего колхозного воспитания то, что грамотные политики предпочитают скрывать. Но ведь что о нем ни говори, Белоруссия продолжает спонсироваться Россией, при этом вставляя ей палки в колеса что на Украине, что в общем союзе, что в отношениях с Западом. А белорусские омары продолжают пополнять бюджет отнюдь не России.

Продолжается и тайная война в степях и городах Казахстана. Борьба жузов и растущая радикальная исламизация страны не более /но и не менее/ чем азиатская разновидность все того же желания сохранить максимально возможное удаление от России, сохранив все материальные выгоды от соседства. О да, де-факто единое государство, даже при де-юре сохраняющемся существовании 3-4-5 отдельных государств, намного выгоднее для жителей и экономик каждого. Но вот для элит это неприемлемо — они желают максимально независимо распоряжаться на подконтрольной им территории и перераспределать активы по собственной воле. И США им в этом очень помогают.

И не только США.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10690939.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Для вас недорого 1xbet официальный сайт по смешным ценам. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.