Российский аэрокосмический челнок

Пока украинцы перемогают в великой битве за борщ, разработчик космического корабля «Буран» НПО «Молния» создает новый аэрокосмический челнок якобы гражданского назначения.

«За последний год мы продвинулись очень серьезно. До этого момента были какие-то отдельные наработки, но не было четкой задачи. Сейчас задача поставлена и полным ходом идет разработка гражданского многоразового комплекса с орбитальным самолетом», — приводятся слова гендиректора НПО Ольги Соколовой на сайте предприятия.

По ее прогнозу, комплекс «в ближайшие пять лет полетит в космос».

Соколова рассказала, что полноразмерный макет корабля представили в закрытом павильоне на форуме «Армия-2020», где широкая общественность его увидеть не могла.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
17 дней назад

Не взлетит!
Патамучта!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
17 дней назад

А если запихадь увнего бан куку с воздухом свободы?

Gena
Gena
17 дней назад

Martin JRM Mars был и, скорее всего, останется навсегда самой большой серийно выпускавшейся летающей лодкой в мире. И пусть серия была всего из пяти машин — эти пять машин оставили такой след в истории авиации, о котором другие самолеты, выпускавшиеся десятками и сотнями, могут только мечтать. Настоящие титаны длиной почти 36 метров и с размахом крыльев 61 метр.

comment image

comment image

comment image

«Геркулес» Хьюза — это «Геркулес Хьюза». Тут просто больше ничего не скажешь. Чудовище, которое взлетело всего один раз на одну минуту, до сих пор удерживающее рекорд размаха крыльев для однофюзеляжных самолетов, самолет, при взгляде на который даже у самого завязатого любителя дизельпанка в голове остается один вопрос: «Вот нафига?» «Геркулес» охренителен, неповторим, поражает воображение, но, по сути, является памятником человеческому тщеславию. Тем не менее, то, что он до сих пор сохраняется в относительной целости — это хороший пример того, что еще не все в этом прогнивщем мире измеряется деньгами.

Запилить такого монстра в виде масштабной модели — задача не из простых. Даже в детском 1:144 он будет иметь длину более сорока сантиметров и размах крыльев — под семьдесят. Естественно, за него взялась Amodel. И естественно, она сделала его в 1:72. Довольно!

comment image

comment image

comment image

comment image

В принципе, по моему мнению его даже не нужно собирать. Достаточно иметь при себе подтверждение, что ты являешься гордым обладателем

comment image

И все тёлки твои!
https://bigfatcat19.livejournal.com/627480.html

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
17 дней назад

ФотожоПП) Тё лка ненастаящая!

ironback
ironback
для  Gena
17 дней назад

А я то был уверен, что самая большая летающая лодка это немецкая Блом и Фосс.

Владимир
Владимир
для  Gena
17 дней назад

А-модел — хохлы ж))
Хотя надо признать, модельная индустрия хохлов таки делает вещи.
Я об ICM, MiniArt и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.