Российскую вакцину будут производить в Индии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий индийский производитель препаратов Hetero, заключили соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год вакцины «Спутник V» против коронавируса. Об этом сообщается в аккаунте создателей вакцины в Twitter.

«РФПИ и ведущий индийский производитель препаратов Hetero объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавируса «Спутник V». Стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года», — отмечается в сообщении.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса, которая получила название «Спутник V». Препарат, разработанный Центром им. Гамалеи и прошедший клинические испытания в июне — июле, основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. 15 августа в Минздраве РФ сообщили о начале производства препарата. Третий — пострегистрационный — этап клинических исследований российской вакцины начался 25 августа.

Эффективность вакцины «Спутник V», согласно промежуточным результатам исследований, превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условия получения пациентом второй дозы.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили от более 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.

Вакцина со слоном! Всё как мы любим.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
1 год назад

За само название «Hetero» прогрессивное человечество обязанно ввести санкции на индо-фармо-концерн!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.