Россия – это праздник

Сейчас вопрос “чей Крым?” звучит не то чтобы смешно, он, скорее, не звучит вообще. Время и человеческая уверенность в своей правоте сделали события десятилетней давности фактом истории.

Я даже не буду вспоминать, как удобно было тогда разговаривать на эту тему с “оппозиционными” представителями “московской интеллигенции”, спрашивая у них, как, сколько раз и в какую сторону менялись размеры территории государства Израиль. Разговор всегда заканчивался примирительной полушуточной обидой — ну чего ты начинаешь, старичок?

Я вспомню другое. Я тогда шапочно-соцсетево общался с некоторыми весьма одухотворенными дамами, которые были, конечно же, фотографессами, веганшами и прочими йогинями. Помню, две из них мне высказали тогда обвинения в фашизме — “Ты поддерживаешь аннексию Крыма?!”. Ну а я поддерживал, разумеется. В чём же тут фашизм, да и вообще, что же тут плохого?

И вот они поехали отдыхать в Крым летом 2014 года, о чем подробно писали в соцсетях, не забывая упоминать, как люто они ненавидят всё, что связано с Россией. А через пару дней начали недоумевать, в том духе, что — всё же ужасно, это же катастрофа, почему же здесь — в Крыму — сплошной праздник? Почему все так рады? Почему ходят с российскими флагами?

А потому что, девочки, история неумолима – вместе с Гегелем. И всё, что связано с Россией, может быть и кажется страшным, но в конечном итоге — это праздник.

Россия – это праздник.

PS. Наблюдаю, как наша богохранимая Родина снова почувствовала себя при любимом и знакомом деле: клепать всё более внушительные образцы чугуния на страх врагам.

Презентация возрожденного производства ФАБ-3000, конечно, вызывает горделиво-ностальгические чувства.

Но все же страшновато. В окно Овертона стала видна ФАБ-9000, а если прищуриться, то и самое настоящее ТЯО. Дальше не вглядывался, дальше уже неинтересно.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/8904
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
26 дней назад

Крымнаш “ушёл” из Какляндии в … 1995 году.
Тогда на выборах президента республики были кандидаты аж от трёх(Карл!) пророссийских партий.
А вот и листовочка 95-го года — читайте внимательно:

1995
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.